Главная Новости Молдовы

Молдавская столица в снежном плену — движение авто затруднено

Автомобилистов призывают передвигаться с осторожностью на всех улицах, чтобы избежать столкновений и позволить спецмашинам своевременно очистить

Молдавская столица в снежном плену - движение авто затрудненоМикроавтобус № 122 в столице съехал с дороги на ул. Негруцци. Руководитель пресс-службы Управления полиции Адриан Жовмир заявил для IPN, что микроавтобус ударился о три машины, припаркованные на обочине дороги. Никто не пострадал.

Автомобилистов призывают передвигаться с осторожностью на всех улицах, чтобы избежать столкновений и позволить спецмашинам своевременно очистить проезжую часть. Муниципальные службы призывают водителей не парковаться на обочинах улиц, а также на въездах во дворы домов, чтобы не затруднять доступ снегоуборочным машинам.

Национальная патрульная инспекция рекомендует водителям проверять состояние отопительных систем в машинах, стеклоочистителей, уровень тосола и стеклоомывателя. Так же, полезно проверять состояние тормозов. В случае если автомобиль начинает скользить, ни в коем случае нельзя тормозить. Необходимо выровнять автомобиль поворотами руля и уменьшить скорость.

Муниципальные власти призывают водителей объезжать крутые дороги в столице в связи с неблагоприятными погодными условиями. Речь идет о семи улицах в нескольких районах Кишинева.

Автомобилистов призывают передвигаться с осторожностью на всех улицах, чтобы избежать столкновений и позволять спецмашинам своевременно очищать проезжую часть. Следует избегать следующих дорог: Ганя, Тимиш, Поштей, Вадул-луй-Водэ, Париж, Кэушень и пер. Узинелор.

Муниципальные службы призывают водителей не парковаться на обочинах улиц, а также на въездах во дворы домов, чтобы не затруднять доступ для снегоуборочных машин.

В столице дорожники начали работу примерно в 06.00 на 21 спецмашине, которые разбрасывают противогололедный материал. Кроме того, около 400 дворников начали чистить снег к подъездам, мусорным площадкам, на тротуарах и пешеходных переходах. В 10.00 на улицах Кишинева движение проходило в зимних условиях.

Если регистрируются проблемные ситуации, людей призывают обращаться в Муниципальную центральную диспетчерскую по телефонам: 022 22-22-67 и 022 22-26-04.

В связи с прогнозируемыми синоптиками снегопадами и сильным ветром водителям настоятельно рекомендуется оснастить свои транспортные средства цепями противоскольжения, лопатой, скребком и мешком с песком. Перед тем, как отправиться в дальнюю дорогу, водителям рекомендуется заправить автомобиль горючим. Кроме того, приветствуется наличие в машине одеяла и горячего напитка в термосе.

Национальный инспекторат патрулирования (НИП) рекомендует водителям проверять перед выездом состояние отопительной системы, дворников, омывателя стекла и уровень антифриза. Также следует проверить состояние тормозов. Если автомобиль начинает скользить, ни в коем случае не нужно жать на тормоза. Траектория машины должна быть скорректирована поворотом руля, также необходимо сбросить скорость. В населённых пунктах, на мостах, на тенистых дорогах или на светофорах проезжая часть, как правило, является более скользкой, в связи с чем рекомендуется избегать резкого торможения. Водителям следует ехать медленнее, даже если состояние трассы выглядит хорошим, поскольку на дороге могут встретиться участки со льдом.

НИП также обращает внимание водителей на тот факт, что в условиях сильного ветра транспорт нельзя парковать под деревьями или возле домов, во избежание падения на машину ветвей или других предметов, способных привести к нежелательному ущербу.

Предприятие „Государственная администрация автомобильных дорог” призывает водителей, оказавшихся в чрезвычайной ситуации, звонить на номер (022) 74-89-61, который действует с 1 ноября и будет доступен в течение всей зимы. Кроме того, водители могут позвонить на номер экстренной службы 901, обратившись за помощью к спасателям.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u0305441/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Замена старых оконных конструкций в Бельцах

Металлопластиковые окна можно устанавливать в производственных и общественных зданиях, жилых помещениях. Они достаточно теплопроводны, обеспечивают нормируемый воздухообмен и надлежащую звукоизоляцию.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах

нашли ошибку? Система Orphus
разработка сайта