Главная Новости Молдовы

Историческая встреча: Додон-Красносельский, о чём договорились

Игорь Додон твердо убежден, что в ближайшие месяцы жители обоих берегов Днестра смогут почувствовать давно ожидаемые полезные изменения.

Историческая встреча: Додон-Красносельский, о чём договорились„Как два руководителя, которых поддержали большинство жителей на обоих берегах Днестра, мы договорились, что необходимо предпринять действия для решения проблем простых людей”. Об этом заявил президент Игорь Додон после первой встречи с лидером приднестровского региона Вадимом Красносельским, передает IPN.

В ходе брифинга, которого президент провел в Кишиневе после поездки в Бендеры, где состоялась встреча с приднестровским лидером, Игорь Додон сказал, что темы, на которых настаивал Вадим Красносельский, касаются признания дипломов об образовании, выданных на левом берегу Днестра и номерных знаков, проблема мобильной связи и др. Игорь Додон затронул в свою очередь проблему доступа фермеров к сельскохозяйственным землям в районе Дубэсарь, проблему румынских школ и проблему допуска в приднестровский регион для определенной категории государственных служащих, которые в настоящее время имеют статус персона нон грата.

„Мы остановились на этих вопросах и на большинство из них нашли общий язык, но для того, чтобы идти с конкретными предложениями, мы договорились о комплексном подходе. Не только интересы одной стороны должны решаться. Таким образом, в ближайшие недели будут проводиться встречи на уровне экспертов. Мы предложим правительству связаться с левым берегом Днестра, потому что есть функциональные механизмы в этом направлении и согласованный всеми сторонами и поддержанный и в формате 5+2 комплексный подход должен, по крайней мере за месяц, быть принят в качестве основы и подписан на уровне руководителей, и необходимо внедрять эти конкретные шаги с обеих сторон”, — сказал глава государства.

Игорь Додон твердо убежден, что в ближайшие месяцы жители обоих берегов Днестра смогут почувствовать давно ожидаемые полезные изменения.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u0305441/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Замена старых оконных конструкций в Бельцах

Металлопластиковые окна можно устанавливать в производственных и общественных зданиях, жилых помещениях. Они достаточно теплопроводны, обеспечивают нормируемый воздухообмен и надлежащую звукоизоляцию.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах

нашли ошибку? Система Orphus
разработка сайта