Главная В мире

Новогодняя ночь в Стамбуле омрачена терактом, есть жертвы

Министр внутренних дел Турции Сулейман Сойлу сегодня утром заявил, что в результате теракта в ночном клубе в Стамбуле погибли 39 человек.

В Стамбуле в новогоднюю ночь мужчина открыл огонь по людям в популярном ночном клубе Reina.

Новогодняя ночь в Стамбуле омрачена терактом, есть жертвыТурция: 39 погибших, среди которых 16 иностранцев, и 69 раненых в результате теракта в Стамбуле

Министр внутренних дел Турции Сулейман Сойлу сегодня утром заявил, что в результате теракта в ночном клубе в Стамбуле погибли 39 человек, среди них 16 иностранцев, 69 человек получили ранения. По его словам, опознан 21 погибший. Среди опознанных 16 иностранцев и пять граждан Турции.

Террорист, совершивший нападение пока не найден.

Нападение на клуб было совершено вскоре после часу ночи. Сначала напавший убил полицейского при входе и одного прохожего, а затем прошел внутрь начал стрелять по посетителям клуба.

Сообщения о стрельбе в клубе стали поступать полиции с 1.15 ночи. В Reina были направлены полицейские и много бригад скорой помощи. По словам очевидцев, стрельба велась из автоматического оружия, стрелявший якобы закрылся в одном из помещений. Некоторые посетители прыгали в воды Босфора, пытаясь спастись, им помогли выбраться полицейские. Ближайший квартал оцепили и началась спецоперация по задержанию террориста. Оцепление находится за 3 км от клуба, за него никого не пускают. В момент нападения в клубе могло быть 700-800 посетителей.

Ранее СМИ не исключали, что напавших могло быть двое, по некоторым данным, он (или они) были одеты в костюмы Санта Клауса.
Reina — излюбленный клуб представителей высшего света, знаменитостей, артистов и футболистов, пишет Hurriyet. Он находится в районе Бешикташ в европейской части Стамбула. Газета также напоминает, что в новогоднюю ночь в Стамбуле были усилены меры безопасности после ряда терактов в других регионах страны, к охране порядка в стране были привлечены 25 000 полицейских, в Стамбуле — 17 000, некоторые из них дежурили под видом уличных торговцев или даже в костюмах Санта Клаусов.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u0305441/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Замена старых оконных конструкций в Бельцах

Металлопластиковые окна можно устанавливать в производственных и общественных зданиях, жилых помещениях. Они достаточно теплопроводны, обеспечивают нормируемый воздухообмен и надлежащую звукоизоляцию.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах

нашли ошибку? Система Orphus
разработка сайта