Главная В мире

Игорь Додон направил телеграмму с соболезнованиями в Турцию

Президент также пожелал скорейшего выздоровления пострадавшим посетителям ночного клуба, которые находятся в больницах.

Президент республики Молдова Игорь Додон выразил соболезнование турецкому народу в связи с терактом, который был совершён в новогоднюю Игорь Додон направил телеграмму с соболезнованиями в Турциюночь в одном из ночных клубов Стамбула.

«К великому сожалению первая новость, которая пришла к нам из-за границы в новом году, касается новой террористической атаки, произошедшей в Турции. Необходимо уточнить, если среди жертв вооруженного нападения есть и граждане Республики Молдова, хотя по предварительным данным известно, что нет. Выражаю соболезнования турецкому народу и главе государства Реджепу Тайипу Эрдогану», написал на своей странице в социальных сетях президент Игорь Додон.

Он также пожелал скорейшего выздоровления пострадавшим посетителям ночного клуба, которые находятся в больницах. «Надеюсь, что турецкий народ после трагедий, которые обрушились на страну в последние месяцы, останется сильным и единым. Мы осуждаем бесчеловечные и криминальные действия агрессоров, которые используют террор как оружие давления и запугивания невиновных граждан и нарушают и без того хрупкое мировое равновесие», особо подчеркнул глава молдавского государства.

Напомним, что в результате вооруженного нападения в новогоднюю ночь на один из ночных клубов Стамбула 39 человек лишились жизни, в их числе 16 иностранных граждан, еще 69 посетителей заведения были госпитализированы с ранениями различной степени тяжести.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Бельчане впервые стали чемпионами Молдовы по баскетболу

В финальной серии представители северной столицы РМ нанесли поражение кишинёвской команде «Альфа-Баскет».

нашли ошибку? Система Orphus
Яндекс.Метрика
разработка сайта