Главная В мире

Игорь Додон направил телеграмму с соболезнованиями в Турцию

Президент также пожелал скорейшего выздоровления пострадавшим посетителям ночного клуба, которые находятся в больницах.

Президент республики Молдова Игорь Додон выразил соболезнование турецкому народу в связи с терактом, который был совершён в новогоднюю Игорь Додон направил телеграмму с соболезнованиями в Турциюночь в одном из ночных клубов Стамбула.

«К великому сожалению первая новость, которая пришла к нам из-за границы в новом году, касается новой террористической атаки, произошедшей в Турции. Необходимо уточнить, если среди жертв вооруженного нападения есть и граждане Республики Молдова, хотя по предварительным данным известно, что нет. Выражаю соболезнования турецкому народу и главе государства Реджепу Тайипу Эрдогану», написал на своей странице в социальных сетях президент Игорь Додон.

Он также пожелал скорейшего выздоровления пострадавшим посетителям ночного клуба, которые находятся в больницах. «Надеюсь, что турецкий народ после трагедий, которые обрушились на страну в последние месяцы, останется сильным и единым. Мы осуждаем бесчеловечные и криминальные действия агрессоров, которые используют террор как оружие давления и запугивания невиновных граждан и нарушают и без того хрупкое мировое равновесие», особо подчеркнул глава молдавского государства.

Напомним, что в результате вооруженного нападения в новогоднюю ночь на один из ночных клубов Стамбула 39 человек лишились жизни, в их числе 16 иностранных граждан, еще 69 посетителей заведения были госпитализированы с ранениями различной степени тяжести.

Отправить к себе на стену:

">

Читайте также:

  • Space X смоделировала видео полета на Марс

    Space X намеревается выводить корабль на орбиту Земли посредством ракеты-носителя, которая затем будет возвращаться на Землю, чтобы привезти топливо.

  • Отправляемся в Голландию — городок Делфт

    Небольшой городок Делфт (голл. Delft) входит в состав провинции Южная Голландия (Нидерланды). Он расположен на побережье Северного моря, на пути из Гааги в Роттердам. Основание Делфта приходится на 1074 году.

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Россия "возвращается" в Молдову через Бельцы и образование

Какие бы возможности нам не предоставляла Россия — без крепкого тыла существенных улучшений в жизни рядовым молдаванам ждать не стоит.

нашли ошибку? Система Orphus
Яндекс.Метрика
разработка сайта