Главная Автоновости

Повышенные ценники на АЗС останутся вплоть до 10 января

Цены будут действительны в ближайшие две недели. Автозаправочные станции, превысившие установленные НРАРЭ «потолки цен» ждут административные санкции.

Повышенные ценники на АЗС останутся вплоть до 10 январяНациональное агентство по регулированию в энергетике (НАРЭ) повысило во вторник «потолок» розничных цен на бензин и на дизтопливо до рекордного уровня для 2016 г.

Как передает агентство «ИНФОТАГ», максимальная цена на бензин Premium-95 повысилась с 16,97 до 17,36 лея за литр, а на дизельное топливо — с 14,91 до 15,17 лея.

Специалисты НАРЭ отметили, что они рассчитаны в соответствии с методологией формирования и применения цен на нефтепродукты с учетом котировок на Platts для бензина и дизтоплива. В расчет приняты и операционные издержки, связанные с импортными операциями, в том числе транспортными и страховыми расходами, а также акциз на топливо, НДС и специальная торговая надбавка, исходя из расходов и прибыли компаний.

Цены будут действительны в ближайшие две недели – по 10 января 2017 г. Автозаправочные станции, превысившие установленные НРАРЭ «потолки цен» ждут административные санкции.

Справка «ИНФОТАГ»: Новый порядок формирования цен на ГСМ действует с 1 июня. С тех пор НАРЭ каждые две недели пересчитывает их с учетом котировок цен на мировых биржах. Владельцы АЗС не вправе продавать в розницу топливо по ценам выше установленного НАРЭ максимума. Новые цены вступят в силу в полночь, с наступлением среды 28 декабря.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Бельчане впервые стали чемпионами Молдовы по баскетболу

В финальной серии представители северной столицы РМ нанесли поражение кишинёвской команде «Альфа-Баскет».

нашли ошибку? Система Orphus
Яндекс.Метрика
разработка сайта