Главная Автоновости

Повышенные ценники на АЗС останутся вплоть до 10 января

Цены будут действительны в ближайшие две недели. Автозаправочные станции, превысившие установленные НРАРЭ «потолки цен» ждут административные санкции.

Повышенные ценники на АЗС останутся вплоть до 10 январяНациональное агентство по регулированию в энергетике (НАРЭ) повысило во вторник «потолок» розничных цен на бензин и на дизтопливо до рекордного уровня для 2016 г.

Как передает агентство «ИНФОТАГ», максимальная цена на бензин Premium-95 повысилась с 16,97 до 17,36 лея за литр, а на дизельное топливо — с 14,91 до 15,17 лея.

Специалисты НАРЭ отметили, что они рассчитаны в соответствии с методологией формирования и применения цен на нефтепродукты с учетом котировок на Platts для бензина и дизтоплива. В расчет приняты и операционные издержки, связанные с импортными операциями, в том числе транспортными и страховыми расходами, а также акциз на топливо, НДС и специальная торговая надбавка, исходя из расходов и прибыли компаний.

Цены будут действительны в ближайшие две недели – по 10 января 2017 г. Автозаправочные станции, превысившие установленные НРАРЭ «потолки цен» ждут административные санкции.

Справка «ИНФОТАГ»: Новый порядок формирования цен на ГСМ действует с 1 июня. С тех пор НАРЭ каждые две недели пересчитывает их с учетом котировок цен на мировых биржах. Владельцы АЗС не вправе продавать в розницу топливо по ценам выше установленного НАРЭ максимума. Новые цены вступят в силу в полночь, с наступлением среды 28 декабря.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u0305441/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Замена старых оконных конструкций в Бельцах

Металлопластиковые окна можно устанавливать в производственных и общественных зданиях, жилых помещениях. Они достаточно теплопроводны, обеспечивают нормируемый воздухообмен и надлежащую звукоизоляцию.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах

нашли ошибку? Система Orphus
разработка сайта