Главная Происшествия

Расследованием «кражи века» в Молдове занимается США — Сагайдак

Сергей Сагайдак также пишет, что благодаря тому, что Андрей Нэстасе согласился дать показания следователям из США, он стал сторонником ППДП.

Бывший начальник отдела по борьбе с отмыванием денег и мониторингу операций в Banca Socială Сергей Сагайдак подтверждает существование расследования в США по делу о банковском хищении в Молдове, и это могут подтвердить еще несколько свидетелей, которые дали свои показания.

Расследованием "кражи века" в Молдове занимается США - Сагайдак«Все мои показания приобщены к делу, расследуемому и в США, и в Великобритании, и это подтвердил сам генпрокурор Республики Молдова. Есть ходатайство ФБР в адрес Генеральной прокуратуры, и возможно, именно это побудило генпрокурора подтвердить мои слова даже в пленуме парламента», — пишет Сергей Сагайдак на своей странице в «Фейсбуке».

Сагайдак подчеркнул, что дал подписку о неразглашении, и поэтому не может предавать огласке некоторые факты, чтобы не воспрепятствовать расследованию. «Я дал подписку о неразглашении, которой обязался не предавать огласке и не разглашать никакую информацию. Это нормально для уголовного расследования. Я вполне удовлетворен ходом расследования, и судя по ряду событий, которые я не могу пока разглашать, те, кто думает, что расследование не ведется, пусть не обольщаются», — отметил бывший начальник отдела по борьбе с отмыванием денег и мониторингу операций в Banca Socială.

Сергей Сагайдак также пишет, что благодаря тому, что Андрей Нэстасе согласился дать показания следователям из США, он стал сторонником ППДП. Также Сагайдак добавил, что он помог американским следователям найти свидетелей и убедить их дать показания по этому делу. «Их имена я не могу обнародовать, потому что они сами публично признались, что дали показания, но есть и другие свидетели, которые пожелали, чтобы их имена не разглашались, и это соответствует данным мной обязательствам», — пишет Сагайдак в своей публикации.

Сергей Сагайдак также отметил, что все мировое сообщество следит за событиями в Молдове и за действиями Генеральной прокуратуры нашей страны, которая вынуждена действовать, потому что иностранные следователи без разрешения молдавских ведомств не могут пересечь границу Республики Молдова, и проводить следственные мероприятия. Бывший начальник отдела по борьбе с отмыванием денег и мониторингу операций в Banca Socială посоветовал президенту Игорю Додону официально обратиться за помощью ФБР и Европола.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Видео с камер наблюдения - человека в Бельцах сбили насмерть

По стечению обстоятельств водителем, сбившим пешехода оказался сотрудник Национального инспектората патрулирования.

нашли ошибку? Система Orphus
Яндекс.Метрика
разработка сайта