Главная Новости Молдовы

Как ощущалось землетрясение минувшей ночью в Молдове

«Мы встали, собрали ребенка. Сели у двери. Живем на 11-м этаже, поэтому сильно чувствовалось. После этого заснуть не могли, сидели, ждали».

Молдову этой ночью «потрусило» на 5,3 балла по шкале Рихтера. Эпицентр находился в румынском уезде Вранча, на глубине 97-ми километров. Эхо Как ощущалось землетрясение минувшей ночью в Молдовеприродного явления докатилось до Украины, Болгарии и запада Турции. Афтершоков не последовало. Землетрясение произошло примерно в час и 20-ть минут.

«Сейсмическая интенсивность на территории Молдовы достигла четырех баллов. Ощутимое землетрясение, но явления такой магнитуды и интенсивности не провоцируют аварий или разрушений», сообщил глава Центра сейсмологии АНМ, Ион Илиеш.

После землетрясения далеко не всем жителям столицы быстро удалось заснуть.

«Мы встали, собрали ребенка. Сели у двери. Живем на 11-м этаже, поэтому сильно чувствовалось. После этого заснуть не могли, сидели, ждали».

«Еще как почувствовали. На улицу не выходили, в коридоре сидели. Я на 9-м этаже, хорошо чувствуется. Немного испугались, а что делать».

«Неприятное ощущение, посреди ночи просыпаешься из-за землетрясения. Испугались, но быстро прошло всё и успокоились».

Еще более мощное землетрясение произошло в Молдове в сентябре этого года. Сила толчков составила 5,6 баллов.

canal3.md

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Оборудование в качестве помощи в муниципальную больницу Бельц

Это первый и далеко не последний жест доброй воли европейских соседей. Также в медицинском учреждении ожидают следующего прибытия специализированного инвентаря.

нашли ошибку? Система Orphus
Яндекс.Метрика
разработка сайта