Главная Новости Молдовы

Румынское землетрясение магнитудой 5,6 ощущалось и в Молдове

В городе Бельцы ощущалось два сильных толчка и серия из более слабых афтершоков. Время фиксации около 01.22 минут местного времени.

Минувшей ночью в 1.20 по местному времени в Бухаресте ощущались толчки землетрясения которое произошло на востоке Румынии, на удалении 45 км от Фокшан, в уезде Вранча.

Румынское землетрясение магнитудой 5,6 ощущалось и в МолдовеОчаг землетрясения залегал на глубине 98 км по сообщению румынских источников или 81 км по сообщению Геологической службы США.

В городе Бельцы ощущалось два сильных толчка и серия из более слабых афтершоков. Время фиксации около 01.22 минут местного времени.

На Украине в соцсетях появились сообщения, что слабые толчки ощущались в Киеве. Наиболее явные ощущались толчки в Одессе. Также землетрясение ощущалось в Сербии. Пользователь из Болгарии написал, что проживает на 8-м этаже и почувствовал два легких толчка.

Землетрясение произошедшее минувшей ночью не отличалось большой продолжительностью — два ощутимых толчка и серия афтершоков, длившихся не более 20 секунд.

Интересно, что сами жители городка Фокшаны, который расположен непосредственно в сейсмозоне посчитали данное землетрясение достаточно слабым, возможно ввиду его короткой продолжительности. Так пользователь из соцсети пишет, что пауза между двумя толчками составила около 10 секунд и несмотря на столь короткую продолжительность, землетрясение создало некоторую панику.

Данные о произошедшем землетрясении зафиксированы и обработаны следующими источниками: Национальный институт физики Земли, Бухарест, Сейсмологический обозреватель Сербии, Единая Геофизическая служба Российской академии наук в Обнинске, Европейский сейсмологический центр.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Утечка газа в Бельцах повлекла эвакуацию всего дома

На месте происшествия прибыли пожарные и сотрудники Газовой службы, которые выяснили, что один из газовых баллонов, хранимых в подвале, дал утечку.

нашли ошибку? Система Orphus
Яндекс.Метрика
разработка сайта