Главная Экономика

Малоимущие в Молдове могут получить компенсацию на тепло

C подачей заявления о предоставлении компенсаций, потенциальные заказчики представят помимо списка необходимых документов, и справку о заработной плате.

Лица, среднемесячный доход которых не превышает сумму в три тысячи леев в последний календарный год, могут получить компенсацию на оплату энергетических ресурсов в отопительном сезоне 2016 – 2017 года. Такое решение принял Кишиневский муниципальный совет (КМС), передает IPN.

Малоимущие в Молдове могут получить компенсацию на теплоЛица, которые получили компенсации в холодный период 2015 – 2016 года должны подать заявки, подтверждающие, что их ежемесячный доход составляет менее трех тысяч леев на каждого члена семьи. Лица, которые не получили компенсации и ранее, должны подать заявление на получение компенсаций для малоимущих лиц.

Размер компенсаций составляет 40% от ежемесячного счета за теплоноситель, поставляемый централизованно. Для семей, которые нагреваются газом, дровами или углем компенсация составляет 450 леев, а в случае одиноких пенсионеров – 900 леев.

Заявления на получение компенсаций могут быть поданы до завершения отопительного сезона. До принятия заявления примэрией, люди, которые считают, что должны получать компенсацию, могут платить первоначально только 60% от суммы, указанной в счете-фактуре.

Требования о компенсации представляются в: муниципальные предприятия по управлению жилищным фондом № 1 — 23 независимо от формы собственности жилищного фонда гражданами, проживающими в секторах Ботаника, Центр, Рышкань и Буюкань муниципия Кишинев; управляющим жилищным фондом или в Претуру сектора Чокана гражданами, проживающими в этом секторе; в примэрии городов, сел (коммун), входящим в состав муниципия Кишинев гражданами соответствующих территорий.

Заявки на получение компенсации должны сопровождаться, по необходимости, следующими документами: удостоверение личности (копия), свидетельство о рождении детей (копия), свидетельство о браке (копия), справка о составе семьи, выданную управляющим жилищным фондом или примэрией города, села ( коммуны), входящих в состав муниципия Кишинев, справку о площади квартиры (дома) и/или типа отопления и других услуг, которыми пользуется заявитель, выданное муниципальным предприятием по управлению жилищным фондом или примэрией, строительными кооперативами, ассоциациями жильцов приватизированных квартир, предприятиями, которые имеют на балансе жилой фонд и общежития, счета об оплате коммунальных услуг за последний месяц до подачи заявления (копии), выписку из лицевого счета или домовой книги, другие документы, подтверждающие необходимость возмещения расходов и социальный статус малоимущей семьи.

Одновременно с подачей заявления о предоставлении компенсаций, потенциальные заказчики представят помимо списка необходимых документов, и справку о заработной плате за последние 12 месяцев, выданную по месту работы для работающих лиц, а пенсионеры и инвалиды — копию удостоверения или справку о размере пенсий. Кроме того, граждане дадут письменное согласие на проверку данных, указанных в заявлении.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Швейная фабрика в Бельцах приглашает директора производства

Рассматриваются кандидаты из других городов, место работы: г. Бельцы, Республика Молдова.

нашли ошибку? Система Orphus
Яндекс.Метрика
разработка сайта