Главная Экономика

Кредит одобрен: Молдова получает очередной транш на газопровод

"Это амбициозный проект, общая стоимость — более 110-ти миллионов евро. На текущем этапе у нас достаточное финансирование для начала работ", сказал Калмык.

Правительство подписало кредитные соглашения с Евро-инвестбанком и Европейским банком реконструкции и развития. Сумма кредитов — больше 92 миллионов евро. Средства пойдут на строительство новой ветки газопровода Яссы-Унгены, которую решено протянуть до Кишинева.

Кредит одобрен: Молдова получает очередной транш на газопровод«Это амбициозный проект, общая стоимость — более 110-ти миллионов евро. На текущем этапе у нас достаточное финансирование для начала работ. Мы находимся на этапе проектирования газопровода. До 2019-го проект должен быть завершён», сообщил министр экономики, Октавиан Калмык.

«Подписанный сегодня проект это доказательство стратегических отношений с ЕС. Также это доказывает всё большую интеграцию Молдовы в Евросоюз. Этот газопровод будет способствовать значительному улучшению энергетической безопасности страны», сказал вице-президент ЕИБ, Ян Вапаавуори.

«Это очень важный проект, который означает взаимное сотрудничество Молдовы и Румынии, а также предполагает очень важный аспект политического диалога на национальном уровне», сказал глава представительства ЕБРР в Молдове, Дмитрий Гвиндадзе.

«Это позволит повысить конкурентоспособность Молдовы на энергетическом рынке. Конкуренция для потребителей в стране — это хорошее дело», сообщил глава делегации ЕС в Молдове, Пиркка Тапиола.

Строительство газопровода обойдется в 113 миллионов евро. Проект обеспечит взаимоподключение систем транспортировки газа Румынии и Молдовы, и станет продолжением первой части сооружения Яссы-Угнены.

canal3.md

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Республиканский конкурс "Над Вислой" для учащихся 9-12 классов

Основная идея конкурса – позволить его участникам окунуться в культуру, историю и традиции Польши, связанные с самой большой и знаменитой рекой страны.

нашли ошибку? Система Orphus
Яндекс.Метрика
разработка сайта