Главная Экономика

Газопровод Яссы-Унгены-Кишинёв требует очередного кредита ЕС

На заседании кабмина премьер Павел Филип подчеркнул, что продление газопровода необходимо для обеспечения энергической независимости страны.

Кредит в 41 миллион евро предоставит Европейский инвестиционный банк для продления газопровода Яссы-Унгены до Кишинева. Правительство одобрило финансовое соглашение. Проектные работы — в разгаре. Газопровод растянется на 120 километров, работы начнут следующей осенью.

Газопровод Яссы-Унгены-Кишинёв требует очередного кредита ЕС«Проектирование должно быть завершено в октябре 2017-го года. Пока известно, что мы получим грант в 10 миллионов евро. И премьер-министр, и вице-премьер Октавиан Калмык обратились с запросом в Европейскую комиссию, чтобы эту сумму увеличили. Мы хотим завершить работы в 2019 году», сообщил вице-министр экономики, Валерий Трибой.

На заседании кабмина премьер Павел Филип подчеркнул, что продление газопровода необходимо для обеспечения энергической независимости страны.

«Это очень важная и приоритетная цель нынешнего правительства. Надеюсь, до конца мандата, в худшем случае до начала 2019-го года этот газопровод заработает. Это не только газопровод, это энергетическая независимость и безопасность государства», заявил премьер-министр, Павел Филип.

10 млн в виде гранта выделил Евросоюз. Ещё 20 миллионов, также в форме гранта, предоставит Европейская комиссия. Европейский банк реконструкции и развития выделит кредит в 42 миллиона евро.

canal3.md

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Республиканский конкурс "Над Вислой" для учащихся 9-12 классов

Основная идея конкурса – позволить его участникам окунуться в культуру, историю и традиции Польши, связанные с самой большой и знаменитой рекой страны.

нашли ошибку? Система Orphus
Яндекс.Метрика
разработка сайта