Главная Экономика

Газопровод Яссы-Унгены-Кишинёв требует очередного кредита ЕС

На заседании кабмина премьер Павел Филип подчеркнул, что продление газопровода необходимо для обеспечения энергической независимости страны.

Кредит в 41 миллион евро предоставит Европейский инвестиционный банк для продления газопровода Яссы-Унгены до Кишинева. Правительство одобрило финансовое соглашение. Проектные работы — в разгаре. Газопровод растянется на 120 километров, работы начнут следующей осенью.

Газопровод Яссы-Унгены-Кишинёв требует очередного кредита ЕС«Проектирование должно быть завершено в октябре 2017-го года. Пока известно, что мы получим грант в 10 миллионов евро. И премьер-министр, и вице-премьер Октавиан Калмык обратились с запросом в Европейскую комиссию, чтобы эту сумму увеличили. Мы хотим завершить работы в 2019 году», сообщил вице-министр экономики, Валерий Трибой.

На заседании кабмина премьер Павел Филип подчеркнул, что продление газопровода необходимо для обеспечения энергической независимости страны.

«Это очень важная и приоритетная цель нынешнего правительства. Надеюсь, до конца мандата, в худшем случае до начала 2019-го года этот газопровод заработает. Это не только газопровод, это энергетическая независимость и безопасность государства», заявил премьер-министр, Павел Филип.

10 млн в виде гранта выделил Евросоюз. Ещё 20 миллионов, также в форме гранта, предоставит Европейская комиссия. Европейский банк реконструкции и развития выделит кредит в 42 миллиона евро.

canal3.md

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u0305441/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Замена старых оконных конструкций в Бельцах

Металлопластиковые окна можно устанавливать в производственных и общественных зданиях, жилых помещениях. Они достаточно теплопроводны, обеспечивают нормируемый воздухообмен и надлежащую звукоизоляцию.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах

нашли ошибку? Система Orphus
разработка сайта