Главная Новости Молдовы

В ближайшем будущем молдавские суды могут оказаться без Судей

В 2017-м в силу вступит и закон по оптимизации юридических документов, что внесёт определенные неудобства в деятельность судебных инстанций.

Судьи массово покидают систему. Сегодня Высший совет магистратуры изучил и принял 13 прошений об отставке. Всего заявления подали 16 служителей Фемиды. Мантию судьи сдают по простой причине — пенсионная реформа не предполагает выплату пособий тем служителям закона, В ближайшем будущем молдавские суды могут оказаться без Судейкоторых уволят. Отставки на этом не закончатся — предполагают в ВСМ.

«Некоторые решили уйти, чтобы увеличилась пенсия — у одних заслуженно, у других менее заслуженно. Свежая кровь в судебной системе даст надежду гражданам и вера в правосудие возрастет», сообщил член ВСМ, Теодор Кырнац.

Представители гражданского общества считают, что реформа служителей Фемиды пугает.

«В 2017-м в силу вступит и закон по оптимизации юридических документов, что внесёт определенные неудобства в деятельность судебных инстанций. Помимо реформы, чистки системы, необходимо работать и над гарантиями независимости судьи», сказал адвокат, Андрей Бричаг.

Большинство судей, которые решили уйти, — из Апелляционной палаты. За 15 лет работы Борислав Бабенко занимал разные должности, выносил решения в судах центрального микрорайона и на Чеканах.

«Когда нас принимали на работу, были определенные условия, на которые я сделал ставку, надеялся, что они сохранятся в течение всего контракта», сказал бывший судья Апелляционной Палаты, Борислав Бабенко.

Согласно проекту об уравнивании пенсионных условий, судьи не будут получать пенсии в размере 75-85% от зарплаты. Правительство одобрило документ, дело за парламентом.

canal3.md

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u0305441/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Замена старых оконных конструкций в Бельцах

Металлопластиковые окна можно устанавливать в производственных и общественных зданиях, жилых помещениях. Они достаточно теплопроводны, обеспечивают нормируемый воздухообмен и надлежащую звукоизоляцию.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах

нашли ошибку? Система Orphus
разработка сайта