Главная Новости Молдовы

Праздники и веселье, а следом приходят горы неубранного мусора

Накопленную за воскресный вечер грязь в понедельник утром вывезли коммунальщики, а вот предприниматели даже не взялись за метелки, чтобы подмести.

Это просто праздник какой-то: на центральной площади столицы ёлка, ярмарка, карусели, огни — и тонны мусора, который к вечеру здесь, видимо, сугробы заменяет. Решившие гульнуть по-новогоднему кишинёвцы должны глядеть в оба, чтобы ноги не переломать. Вот какие фото прислали к нам в редакцию телезрители с просьбой разобраться — кто отвечает за уборку? Потому что кто отвечает за грязь и мусор — вроде бы понятно.

Праздники и веселье, а следом приходят горы неубранного мусораСогрелся изваром — стакан под ноги, съел плацинду — упаковку — на асфальт. Культурные люди доносят и до урн — да только их катастрофично мало, и уже через несколько часов они полны под завязочку. Кто виноват и что делать — в мэрии знают: убирать и вывозить мусор должны предприниматели, работающие на площади — или те, кого они для этого наймут.

Я понимаю, что не каждый может убрать, и, тем более, вывезти, и в таком случае они должны заключить контракт с управлением Autosalubritate на вывоз мусора, а с муниципальным управлением по уборке территорий — соответственно, на уборку.

Заключать контракты с коммунальными службами — дело добровольное. Можете убирать сами — убирайте. Но если не можете, и даже не озадачиваетесь — готовьтесь к штрафам — предупреждают чиновники — от 15 тысяч леев.

До сего дня никто к нам по поводу заключения контрактов не обращался. Распоряжение было опубликовано 18 ноября, было достаточно времени.

Накопленную за воскресный вечер грязь в понедельник утром вывезли коммунальщики, а вот предприниматели даже не взялись за метелки, чтобы подмести.

Нет, я никакого мусора тут не видела, у нас есть мешки, мы все собираем и вывозим на свалку.

Да нет, мы все выносим в контейнеры, мы мусор здесь не оставляем.

Со стороны улицы Пушкина установлены два контейнера для сбора мусора — отрапортовали коммунальщики, и еще два — со сторны улицы Бэнулеску-Бодони. К Рождеству и Новому году их число увеличат.

canal3.md

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Швейная фабрика в Бельцах приглашает директора производства

Рассматриваются кандидаты из других городов, место работы: г. Бельцы, Республика Молдова.

нашли ошибку? Система Orphus
Яндекс.Метрика
разработка сайта