Главная Экономика

Учредители компаний будут расплачиваться за долги — имуществом

Изменения в налоговые законы также предусматривают налоговый отдых на срок в два года для граждан, оказывающих бытовые услуги физическим лицам.

С декабря этого года вступили в силу поправки в Налоговой кодекс России, предусматривающие взыскание задолженностей компаний с физических лиц: собственников, учредителей или владельцев акций указанных фирм.

Учредители компаний будут расплачиваться за долги - имуществомСоответствующий закон был подписан российским Президентом Владимиром Путиным. Теперь налоговые органы имеют право в судебном порядке взыскать долги со связанных с фирмой-должником физических лиц в размерах той суммы, которая была получена ними в виде выручки, денежных средств или других выплат.

Следует отметить, что ранее взыскания применялись только к юридическим лицам. Этим воспользовались нечестные налогоплательщики, которые стали выводить средства на физлиц, в том числе и на индивидуальных предпринимателей. В связи с этим налоговые службы не могли предъявить претензии к таким налогоплательщикам. Принятые поправки позволили снять это ограничение.

Система «Налоговая справка» предоставляет реквизиты налоговых органов (УФНС, ИФНС) Федеральной налоговой службы РФ, в частности, адреса, телефоны налоговых инспекций, а также адреса и телефоны управлений данного ведомства. Например, найти данные о межрайонной инспекции Федеральной налоговой службы №13 по Московской области можно здесь. В данной системе можно также найти информацию о времени работы налоговых служб, а также дополнительные данные об этих органах. Справочник был создан на основе постоянно обновляемого ГНИВЦ ФНС России справочника обозначений налоговых органов.

Изменения в налоговые законы также предусматривают налоговый отдых на срок в два года для граждан, оказывающих бытовые услуги физическим лицам. Этим людям предлагается зарегистрироваться в налоговых органах и не платить подоходный налог два года, после чего им требуется стать либо ИП, или платить данный налог по ставке 13%.

Кроме того, в поправках указана возможность оплачивать долги за другого человека, увеличение пени в два раза за просрочку налогов более 30 дней для организаций, физических лиц и индивидуальных предпринимателей.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Кинофестиваль "Свидание с Москвой" пройдёт в Бельцах

СВИДАНИЕ С МОСКВОЙ – это не просто дни российского кино, это, в первую очередь, уникальная площадка для диалога, творческого общения, познания киноискусства.

нашли ошибку? Система Orphus
Яндекс.Метрика
разработка сайта