Главная Новости Молдовы

Гимпу ради «объединения с Румынией» отдаст свои голоса Санду

Михай Гимпу пообещал покинуть электоральную гонку, если единый кандидат от правых Майя Санду поддержит его проект объединения с Румынией.

Сегодня состоялась пресс-конференция главного молдавского либерала Михая Гимпу. Выступление кандидата в президенты носило весьма витиеватый характер.

Гимпу ради "объединения с Румынией" отдаст свои голоса СандуТак, в начале своего «послания молдавскому (румынскому) народу» Гимпу объявил о безоговорочном выходе из президентской гонки в пользу единого кандидата от демократических сил Майи Санду.

Большинство местных информационных агентств моментально опубликовали сенсационную новость… Однако уже через несколько минут журналистам пришлось извиниться перед своими читателями.

Выждав паузу, лидер либералов назвал ключевое условие: «единый кандидат должен взять один пункт из моей программы, а именно объединение с Румынией».

«Однако я уверен, что она (Санду) его не поддержит» — продолжил господин Гимпу.

В заключение же своей пресс-конференции претендент на главный кабинет президентуры призвал всех проевропейских избирателей прийти 30 октября на избирательные участки и поддержать единственный правильный путь – «выбор Великой Румынии».

Пока что трудно сказать, что это было: хитрый предвыборный ход или же лидер либеральной партии пытается выторговать какую-то компенсацию у Санду и ее «кураторов».

Что же потеряет Молдова, если Михай Гимпу покинет электоральную гонку?

Согласно результатам многочисленных социологических опросов у кандидата от либеральной партии фактически нет шансов даже на выход во второй тур главных выборов страны.

Что и не удивительно, ведь его униатские взгляды поддерживаются лишь единицами из числа молдаван. Более того, гагаузы даже готовы выйти из состава республики в случае реализации доктрины воссоединения с Бухарестом.

В ходе же своей предвыборной кампании Гимпу даже не пытался привлечь среднестатистических жителей Молдовы — большинство его выступлений носили антинародный характер.

Например, в начале сентября он призвал полицейских не только применять дубинки и слезоточивый газ, но и огнестрельное оружие против всех несогласных с политикой партии.

Первое же обращение к избирателям в качестве официально зарегистрированного кандидата председатель либералов сделал в соседнем государстве – в городе Яссы, куда для массовки привезли несколько десятков членов либеральной партии. В своем же выступлении перед одно партийцами Гимпу заявил, что не собирается становиться президентом Республики Молдова — он хочет, чтобы эта должность «перешла в Бухарест… чтобы у румын был один президент».

Более того, главный либерал страны отметил, что его не волнует позиция сограждан и «для объединения не нужен никакой референдум».
Что ж, согласно действующему законодательству президент республики все-таки должен быть народным избранником и защищать интересы страны, в том числе, и территориальную целостность государства.

Интересно знал ли об этом господин Гимпу, когда выдвигался на пост президента?

Александр Медведев

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u0305441/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Замена старых оконных конструкций в Бельцах

Металлопластиковые окна можно устанавливать в производственных и общественных зданиях, жилых помещениях. Они достаточно теплопроводны, обеспечивают нормируемый воздухообмен и надлежащую звукоизоляцию.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах

нашли ошибку? Система Orphus
разработка сайта