Главная Новости Молдовы

Чем может обернуться неявка на выборы для граждан Молдовы?

По-прежнему в стране высок процент тех, кто не хотел бы поддерживать никого из кандидатов, а в бюллетене по-прежнему отсутствует графа «против всех».

Предложение бойкотировать президентские выборы впервые прозвучало от коммунистов – так, лидер ПКРМ Владимир Воронин еще в сентябре сделал заявление, призвав бойкотировать «неконституционные», с его точки зрения, выборы.Чем может обернуться неявка на выборы для молдаван? Такое же заявление мы недавно услышали из уст выбывшей из борьбы за президентский пост Инны Попенко.

По-прежнему в стране высок процент тех, кто не хотел бы поддерживать никого из кандидатов. В то же время, в бюллетене по-прежнему отсутствует графа «против всех», рассуждает «КП в Молдове».

Как полагает бывший замглавы МИД РМ Валерий Осталеп, «не надо сомневаться» что фальсификаторы упустят возможность прибрать к рукам невостребованные бюллетени.

По словам Осталепа, бойкот выборов имел бы смысл, только если это было бы решением нескольких партий, могущих этим решением повлиять на избирательный процесс. В остальных случаях, по мнению Валерия Осталепа, бойкотирование выборов – это «отсутствие позиции» и только сыграет на руку фальсификаторам.

Впрочем, политологи прогнозируют высокую явку на нынешних президентских выборах.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u0305441/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Замена старых оконных конструкций в Бельцах

Металлопластиковые окна можно устанавливать в производственных и общественных зданиях, жилых помещениях. Они достаточно теплопроводны, обеспечивают нормируемый воздухообмен и надлежащую звукоизоляцию.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах

нашли ошибку? Система Orphus
разработка сайта