Главная Новости Молдовы

В Молдове продолжится рост цен на продукты питания

Как мы уже сообщали, подорожали яйца, теперь их стоимость составляет 20-25 леев, поднимаются в цене овощи и фрукты, в частности, почти вдвое подорожали помидоры.

Статистические данные за этот месяц сообщают, что цены на продукты питания выросли на 0,6%.В Молдове продолжится рост цен на продукты питания Так, в соответствии со статистикой яйца подорожали на 4,7%, фрукты – на 1,3%, консервная продукция – на 1,2%, картофель повысился в цене на 1,1%, а молочные изделия – на 1,1%.

В реальности же, по меньшей мере в середине этого месяца, наблюдается гораздо более заметный рост цен. Как мы уже сообщали, подорожали яйца, теперь их стоимость составляет 20-25 леев, поднимаются в цене овощи и фрукты, в частности, почти вдвое подорожали помидоры, а стоимость винограда доходит до 15, а местами и до 25 леев.

По мнению возглавляющего Лигу экономистов-реформаторов РМ Георгия Ботнару, рост цен будет продолжаться. По его словам, работа агропромышленного комплекса Молдовы все еще оставляет желать лучшего. В то время, как в странах Европы есть высокая конкуренция среди производителей, в нашей стране она гораздо слабее. Как считает Георгий Ботнару, начавшееся подорожание продуктов можно остановить только продуманными экономическими мерами.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u0305441/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Замена старых оконных конструкций в Бельцах

Металлопластиковые окна можно устанавливать в производственных и общественных зданиях, жилых помещениях. Они достаточно теплопроводны, обеспечивают нормируемый воздухообмен и надлежащую звукоизоляцию.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах

нашли ошибку? Система Orphus
разработка сайта