Главная Новости Молдовы

Дорина Киртоакэ хотят отправить на психиатрическое обследование

Ион Чебан выложил на своей странице в социальной сети официальный ответ Минздрава на запрос депутата от партии социалистов Василия Боли.

Муниципальный советник Ион Чебан опубликовал на своей странице в популярной социальной сети разъяснения молдавского Минздрава о возможности проведения психиатрического обследования мэра Кишинева Дорина Киртоакэ.

Дорина Киртоакэ хотят отправить на психиатрическое обследованиеГлава города Кишинева господин Киртоакэ, бесспорно, является одной из самых одиозных персон молдавского истеблишмента.
Так, по данным портала «WikiLeaks» еще со студенческих времен будущий примар пристрастился к тяжелому наркотику – метадону. Это подтвердил и сосед Дорина по университетскому общежитию Лучиана Стэнилэ. По его словам, «паренек из Молдавии довольно-таки быстро сел на иглу…»

В 2004 году «вчерашний» выпускник румынского университета начал сногсшибательную политическую карьеру. Сначала он был избран заместителем председателя Либеральной партии (до 2005 года – «Партия реформ»), а уже в 2007 году победил на выборах мэра столицы Республики Молдова. Тогда юному политику не было и 30 лет!

Тем не менее, Киртоакэ продолжил вести привычный образ жизни. Так, мэр стал участником целого ряда ДТП. В 2008 году его даже лишили водительских прав, а в 2011 году градоначальник сбил человека. Тогда пострадавший отделался переломами обеих ног и множеством ушибов.
Также в СМИ с завидной периодичностью просачиваются видеозаписи «культурного» отдыха с участием городского главы.

Например, в 2007 году на телеканале TVR-1 (Румыния)вышел сюжет, гдепримар Кишинева в День всех влюбленных в бухарестскомгей-клубе «Theoffice» обнимает молодого мужчину. А совсем недавно в интернете было опубликовано любительское видео, где Киртоакэ в состоянии сильного алкогольного опьянения распивает из горла водку и поет песни российской группы «Любе».

В последнее же время одиозный столичный градоначальник перестал появляться на работе, «прогуляв» уже два заседания муниципальных служб. Возможно, это объясняется семейными проблема Киртоакэ – ведь 10 дней назад он объявил о разводе со своей женой журналистской Анишоарой Логин.

Сегодня коллеги примара ужа даже начали сомневаться в его психическом здоровье. Так, муниципальный советник Ион Чебан выложил на своей странице в социальной сети официальный ответ Минздрава на запрос депутата от партии социалистов Василия Боли. Парламентарий попросил разъяснить чиновников системы здравоохранения, при каких обстоятельствах Дорин Киртоакэ может быть направлен на принудительное психологическое обследование.

«Заявление о психиатрическом освидетельствовании может быть подано родственниками лица, любым врачом, должностными лицами (уполномоченного органа местного публичного управления, прокуратуры, полиции, пожарной службы)», — говорится в ответе министерства.
Что ж, госпожа Логин по-прежнему остается законной супругой — входит в число ближайших родственников Киртоакэ, а значит вправе потребовать направить своего благоверного на психическое обследование. Если конечно сочтет это нужным, ну или ее очень хорошо об этом попросят.

Александр Медведев

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u0305441/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Замена старых оконных конструкций в Бельцах

Металлопластиковые окна можно устанавливать в производственных и общественных зданиях, жилых помещениях. Они достаточно теплопроводны, обеспечивают нормируемый воздухообмен и надлежащую звукоизоляцию.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах

нашли ошибку? Система Orphus
разработка сайта