Главная Новости Молдовы

В Кишиневе завершают реставрацию Каскадной лестницы

Общая сумма, затраченная столичной мэрией на восстановление архитектурного комплекса, включающего Каскадную лестницу и ротонду, составила около 15 млн леев.

Работы по реставрации Каскадной лестницы в кишиневском парке Валя Морилор близятся к завершению.В Кишиневе завершают реставрацию Каскадной лестницы Около лестницы расставлены скульптуры, высажены декоративные растения, в частности, кусты туи.

Общая сумма, затраченная столичной мэрией на восстановление архитектурного комплекса, включающего Каскадную лестницу и ротонду, составила около 15 миллионов леев.

Проект реставрации лестницы был утвержден еще в 2014 году, и вызывал немало споров. Так, его критиковали за то, что значительная часть сооружения должна была быть заново отстроена, а вокруг лестницы уничтожались старые деревья.

В ответ на критику Агентство инспекции и реставрации памятников Молдовы сообщало, что проект доверен «опытным специалистам», а перестройка лестницы с использованием металлического каркаса была необходима для долговечности сооружения.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u0305441/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Замена старых оконных конструкций в Бельцах

Металлопластиковые окна можно устанавливать в производственных и общественных зданиях, жилых помещениях. Они достаточно теплопроводны, обеспечивают нормируемый воздухообмен и надлежащую звукоизоляцию.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах

нашли ошибку? Система Orphus
разработка сайта