Главная Культура

В Лондоне установили «очень большой палец»

На открытии скульптуры его автор Дэвид Шригли выразил пожелание, чтобы его творение, обозначающее жест «все отлично» оказалось бы пророческим.

Семиметровое изваяние человеческой руки с огромным, вытянутым большим пальцем, направленным вверх, появилась в Лондоне.В Лондоне установили «очень большой палец»

Автором произведения является художник Дэвид Шригли. На открытии скульптуры Шригли выразил пожелание, чтобы его творение, обозначающее жест «все отлично» оказалось бы пророческим.

Сам автор назвал свою работу «смехотворным предложением сделать мир лучше», но надеется, что оно добавит позитива и веры в лучшее.

Мэр Лондона Садик Хан одобрил скульптуру, сообщив что она хорошо подходит к духу британской столицы. Садик Хан добавил также, что гордится тем, что является мэром города с разнообразной и богатой культурной жизнью.

Забавно, что пьедестал, где разместилась рука, изначально предназначался для памятника королю Вильгельму четвертому, однако эта статуя так и не была установлена.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u0305441/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Замена старых оконных конструкций в Бельцах

Металлопластиковые окна можно устанавливать в производственных и общественных зданиях, жилых помещениях. Они достаточно теплопроводны, обеспечивают нормируемый воздухообмен и надлежащую звукоизоляцию.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах

нашли ошибку? Система Orphus
разработка сайта