В России будут маркировать молочную продукцию с пальмовым маслом
О соответствующем решении возглавляющий Минсельхоз РФ Александр Ткачев рассказал на прошедшем в Москве агрофоруме.
Начиная с 2017 года все пищевые продукты, включая молочную продукцию, в которых содержится пальмовое масло, получает предупреждающую об этом маркировку.
Как сообщает «Интерфакс» технический регламент для этого уже подготовлен, и вступит в силу 1 января предстоящего года.
По словам министра, на упаковке «жирным шрифтом» будет указано, что продукт содержит пальмовое масло.
Пальмовое масло получают из мягкой части плодов масличной пальмы. Его достоинства – дешевизна, долгий срок хранения. Однако главными недостатками масла являются его канцерогенность и образуемое им большое количество шлаков, которые оседают на стенках внутренних органов человека.
Читайте также: