Главная Экономика

Дефицит бюджета в августе увеличился на 237 млн леев

Основной доход складывался из поступлений таможни (10,826 млрд леев), а также налоговых структур (7,298 млрд леев). А вот расход оказался выше 19,784 млрд леев.

По состоянию на начало сентября этого года, доходы госбюджета составили около 17,419 млрд леев, что на 2,7% ниже аналогичного периода прошлого года.Дефицит бюджета в августе увеличился на 237 млн леев

Об этом сообщило «Инфотаг», со ссылкой на Минфин. По сведениям источника, падение доходов связано с уменьшением поступлений проектов, финансирование которых ведется из внешних источников. Кроме того, в этом году в бюджет не поступал доход Нацбанка.

Основной доход складывался из поступлений таможенной службы (10,826 млрд леев), а также налоговых структур (7,298 млрд леев).

А вот расходная часть казны оказалась выше 19,784 млрд леев, что на 593 млн больше, нежели в прошлом году. Главными расходами стали образование (27,4%), социальная защита (23,4%), госуправление (15,3%), оборона и безопасность (11,3%), поддержание экономики (10,4%). Гораздо меньше – только 8,8% — было потрачено на здравоохранение.

Самые скромные суммы были выделены на экологию и ЖКХ – 0,4 и 1% соответственно.

Дефицит казны приблизился к цифре 2,365 млрд леев, увеличение в августе составило 236,9 млн леев.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u0305441/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Замена старых оконных конструкций в Бельцах

Металлопластиковые окна можно устанавливать в производственных и общественных зданиях, жилых помещениях. Они достаточно теплопроводны, обеспечивают нормируемый воздухообмен и надлежащую звукоизоляцию.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах

нашли ошибку? Система Orphus
разработка сайта