Главная Автоновости

В России пьяных водителей проверят «тестом на идиота»

О возможности применения такого теста говорят по отношению к тем водителям, которых уже не в первый раз ловили нетрезвыми за рулем.

Речь идет об аналоге немецкого «Medizinisch-Psychologische Untersuchung», в народе называемого «Idiotentest».В России пьяных водителей проверят «тестом на идиота» Об этом рассказали «РИА Новости», ссылаясь на замначальника ГАИ МВД РФ Владимира Кузьмина.

О возможности применения такого теста говорят по отношению к тем водителям, которых уже не в первый раз ловили нетрезвыми за рулем, а также к тем, кто проявил себя как злостный нарушитель, независимо от того, являлся ли в момент нарушения пьяным.

В Германии на данное тестирование отправляют водителя, набравшего критическое число штрафных баллов за нарушение ПДД. Несмотря на «веселое» название, пройти «Idiotentest» довольно сложно.
В отличие от Германии, российские стражи порядка планируют подсчитывать не штрафные баллы, а непосредственно нарушения из специального перечня. Однако, по словам представителя ГИБДД, следует еще внимательно изучить и обсудить немецкий опыт, прежде чем его перенимать.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u0305441/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Замена старых оконных конструкций в Бельцах

Металлопластиковые окна можно устанавливать в производственных и общественных зданиях, жилых помещениях. Они достаточно теплопроводны, обеспечивают нормируемый воздухообмен и надлежащую звукоизоляцию.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах

нашли ошибку? Система Orphus
разработка сайта