Главная Экономика

Число грузоперевозок в Мурманской области увеличилось

Наращивание перевозок стало возможным за счет увеличения транспортировки апатитового концентрата (на 6,4%) и железной руды (на16,4%).

За период с января по август 2016 года транспортные организации Мурманской области осуществили перевозки различных грузов общей массой около 23 миллионов тонн, что на 10,4% больше аналогичного показателя прошлого года. Об этом сообщила пресс-служба областного Министерства Число грузоперевозок в Мурманской области увеличилосьэкономического развития.

Согласно отчету, опубликованному ведомством о результатах экономической деятельности и уровне жизни населения региона, объем грузоперевозок железнодорожным транспортом вырос на 8,7% по сравнению с таким же периодом прошлого года. Наращивание перевозок стало возможным за счет увеличения транспортировки апатитового концентрата (на 6,4%) и железной руды (на 16,4%).

Кроме того, положительная динамика присутствует и на морском транспорте, где объем транспортных перевозок увеличился почти на 15% за счет увеличения экспортных грузоперевозок и перевозок строительных материалов на остров Ямал и нефти Новопортовского месторождения.

Любой вид деятельности, так или иначе, сопровождается транспортным сообщением. Грузоперевозки по России требуют решения множественных организационных вопросов. Это, в частности, оптимальный выбор маршрута следования, законодательное оформление груза и его страхование, правильная упаковка хрупких грузов и ряд других.

Чтобы осуществлять перевозки, нужно получить специальное разрешение в соответствующих органах. В заявлении необходимо указать маршрут, категорию перевозимого груза, параметры массы, габариты груза, предполагаемые сроки перевозки, вид разрешения.

Следует отметить, что за 8 месяцев этого года грузоперевозки в Мурманской области воздушным транспортом увеличились более чем в 1,6 раза, а автомобильным транспортом – на 13,8% больше, чем за указанное время в прошлом году.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u0305441/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Замена старых оконных конструкций в Бельцах

Металлопластиковые окна можно устанавливать в производственных и общественных зданиях, жилых помещениях. Они достаточно теплопроводны, обеспечивают нормируемый воздухообмен и надлежащую звукоизоляцию.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах

нашли ошибку? Система Orphus
разработка сайта