Главная Новости Молдовы

Стоит ли ждать в Молдове разрушительного землетрясения?

По словам ученого, землетрясения, подобные произошедшему в ночь на 25 сентября, ранее наблюдались с интервалом в 5-6 лет, в последние годы стали происходить чаще.

Как считает главный молдавский сейсмолог Ион Илиеш, возглавляющий Центр сейсмологии, Молдова находится в преддверии сильного землетрясения.Стоит ли ждать разрушительного землетрясения?

По словам ученого, землетрясения, подобные произошедшему в ночь на 25 сентября этого года, ранее наблюдались с интервалом в 5-6 лет, однако в последние годы стали происходить чаще. Исходя из анализа наиболее крупных землетрясений нашей местности, ряд мелких землетрясений магнитудой до 6 баллов нередко предшествовал крупному катаклизму.

В частности, Илиеш привел в пример землетрясение 1940 года, перед которым произошла серия небольших толчков. По словам сейсмолога, участившиеся толчки и сегодня могут быть свидетельством нарастания сейсмической активности.

Исходя из этого, ученый считает, что в ближайшие годы может произойти землетрясение силой до 7,9 баллов по Рихтеру.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u0305441/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Замена старых оконных конструкций в Бельцах

Металлопластиковые окна можно устанавливать в производственных и общественных зданиях, жилых помещениях. Они достаточно теплопроводны, обеспечивают нормируемый воздухообмен и надлежащую звукоизоляцию.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах

нашли ошибку? Система Orphus
разработка сайта