Главная Экономика

Молдова получит 41 млн долларов на строительство газопровода

В целом проект оценивается в 93 миллиона евро. Недостающую сумму Молдова получит за счет кредитов Европейского инвестиционного банка и финансовой помощи ЕC.

Такую сумму предоставит стране Европейский банк реконструкции и развития.Молдова получит 41 млн долларов на строительство газопровода Деньги будут использованы для продления газопровода Яссы-Унгены. Его намерены дотянуть до Кишинева.

Сроки сооружения газопровода еще не определены. В целом проект оценивается в 93 миллиона евро. Недостающую сумму Молдова получит за счет кредитов Европейского инвестиционного банка и финансовой помощи Евросоюза. Протяженность нового трубопровода будет достигать 120 километров, пропускная способность – 1,5 млрд. кубометров. Это даже больше, чем нуждается республика.

Проект нацелен на укрепление энергетической безопасности и снижение зависимости от поставляемого Российской Федерацией газа. Ранее глава Минэкономики Молдовы Октавиан Калмык сообщал, что к концу года будет проведен конкурс на проведение работ по достройке газопровода.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Республиканский конкурс "Над Вислой" для учащихся 9-12 классов

Основная идея конкурса – позволить его участникам окунуться в культуру, историю и традиции Польши, связанные с самой большой и знаменитой рекой страны.

нашли ошибку? Система Orphus
Яндекс.Метрика
разработка сайта