Главная В мире

Скончался экс-президент Израиля Шимон Перес

На протяжении последних дней СМИ сообщали о серьезном ухудшении здоровья политика, он был госпитализирован и находился в клинике неподалеку от Тель-Авива.

Экс-президент Израиля Шимон Перес скончался сегодня, в возрасте 93 лет, передаёт ВВС.Скончался экс-президент Израиля Шимон Перес

На протяжении последних дней СМИ сообщали о серьезном ухудшении здоровья политика, он был госпитализирован и находился в клинике неподалеку от Тель-Авива, погруженный в искусственную кому.

Шимон Перес побывал почти на всех важных постах Израиля: он был премьер-министром, министром обороны, финансов, связи. Довелось ему также возглавлять МВД, МИД и ряд прочих ведомств государства. Президентство Шимона Переса продлилось с 2007 по 2014 годы.

В 1994 политик получил Нобелевскую премию мира за деятельность на переговорах в Осло, после которых состоялась передача власти Палестинской автономии.

После смерти экс-президент стал донором органов, о чем он распорядился при жизни.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u0305441/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Замена старых оконных конструкций в Бельцах

Металлопластиковые окна можно устанавливать в производственных и общественных зданиях, жилых помещениях. Они достаточно теплопроводны, обеспечивают нормируемый воздухообмен и надлежащую звукоизоляцию.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах

нашли ошибку? Система Orphus
разработка сайта