Главная В мире

Человек-козел и прочие лауреаты премии Шнобеля

В области биологии премию получил британец Том Туэйтс, проведший три дня в в стаде коз. Исследователь передвигался на протезах, имитируя походку парнокопытных.

В Гарвардском университете прошла ежегодная церемония вручения Шнобелевской премии. Это шуточная премия, вручаемая за самые странные и курьезные исследования и открытия.Человек-козел и прочие лауреаты премии Шнобеля

В области биологии премию получил британец Том Туэйтс, проведший три дня в Швейцарских Альпах в стаде коз. Все это время исследователь передвигался на протезах, имитируя походку парнокопытных.

Концерн Volkswagen удостоился премии в области химии за изобретения метода обманывать тесты на содержание вредных веществ в газах автомобиля.

В области экономики премию получил Марк Авис, исследовавший, какими человеческими чертами можно наделить минералы. Его работа пародирует известную экономическую теорию о наделении торговых марок человеческими атрибутами.

Премию в области восприятия получила группа японских ученых, изучавшая, насколько справедливо утверждение о том, что вещи кажутся другими, если смотреть на них вниз головой сквозь собственные ноги.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u0305441/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Замена старых оконных конструкций в Бельцах

Металлопластиковые окна можно устанавливать в производственных и общественных зданиях, жилых помещениях. Они достаточно теплопроводны, обеспечивают нормируемый воздухообмен и надлежащую звукоизоляцию.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах

нашли ошибку? Система Orphus
разработка сайта