Главная Новости Молдовы

Произойдет ли в Молдове разрушительное землетрясение?

Ученый назвал прошедшее в ночь на 24 сентября землетрясение умеренным. По его словам, повторные толчки наиболее вероятны после землетрясений в 7 и более баллов.

Одно из самых сильных землетрясений в современной истории нашего края произошло 10 ноября 1940 годa.Произойдет ли в Молдове разрушительное землетрясение? Оно получило название Карпатского землетрясения, его эпицентр находился в румынской Вранче. Мощность землетрясения составила 7,4 баллов. Катаклизм отличался чрезвычайно большой зоной охвата, состоял из двух толчков и продлился около трех минут. Тогда жертвами стихии стали 1000 человек, еще около 4000 было ранено.

Наибольшие разрушения получил Бухарест. В румынской столице погибло до 300 человек. В сравнении с Бухарестом в Кишиневе последствия были гораздо меньшими, однако город все же сильно пострадал.

«КП в Молдове» поговорила с директором Центра сейсмологии при Академии наук Молдовы Иваном Илиеш, о том, возможно ли повторение подобных землетрясений.

Ученый назвал прошедшее в ночь на 24 сентября этого года землетрясение умеренным. По его словам, повторные толчки наиболее вероятны после землетрясений в 7 и более баллов. В то же время, отметил он, перед Карпатским землетрясением 1940 года наблюдалась серия умеренных землетрясений. Поэтому сегодня трудно предсказывать наверняка.

Ученый также отметил, что Молдова нуждается в системе оповещения о землетрясении, которая обошлась бы в стране в миллион евро. Она позволила бы выиграть 30-36 секунд времени, чтобы люди могли гарантированно покинуть опасные места.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u0305441/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Замена старых оконных конструкций в Бельцах

Металлопластиковые окна можно устанавливать в производственных и общественных зданиях, жилых помещениях. Они достаточно теплопроводны, обеспечивают нормируемый воздухообмен и надлежащую звукоизоляцию.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах

нашли ошибку? Система Orphus
разработка сайта