Главная Новости Молдовы

Тимофти не поедет на заседание Совета глав государств СНГ

Глава администрации президента Ион Пэдурару исключил политическую подоплеку в этом решении президента, и связал его с близким завершением мандата Тимофти.

Тимофти не поедет на заседание Совета глав государств СНГПресс-служба президента объявила о том, что Николае Тимофти не будет среди участников заседания Совета глав государств СНГ, который состоится в Бишкеке 16 сентября.

Страну на саммите будет представлять премьер-министр Павел Филип. В пресс -службе правительства уточнили, что полный состав делегации от Молдовы будет утвержден сегодня.

Глава администрации президента Ион Пэдурару исключил политическую подоплеку в этом решении президента, и связал его с близким завершением мандата Тимофти.

Тимофти посещал саммиты СНГ в 2012, 2013, и 2014 годах. В 2014 году на саммите Николае Тимофти вступил в полемику с президентом России Владимиром Путиным. Тогда он обвинил российскую сторону в преднамеренном вытеснении Молдовы с рынков в связи с запретом на молдавские продукты. Путин заявил, что следовало заблаговременно договариваться с Россией. Наблюдатели сообщали тогда, что эта полемика едва не переросла в конфронтацию.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u0305441/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Замена старых оконных конструкций в Бельцах

Металлопластиковые окна можно устанавливать в производственных и общественных зданиях, жилых помещениях. Они достаточно теплопроводны, обеспечивают нормируемый воздухообмен и надлежащую звукоизоляцию.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах

нашли ошибку? Система Orphus
разработка сайта