Главная Экономика

Граждане Молдовы тратят на отдых всего 1-2,3 % от дохода

Дипломированные специалисты выделяют основную часть своей зарплаты на продукты питания и здоровье. И только 1% от прибыли тратится на образование.

Согласно статистике ежемесячные расходы наших граждан на прямую зависят от их заработной платы. Доход в сою очередь определяется образованием и уровнем квалификации.

Граждане Молдовы тратят на отдых всего 1-2,3 % от доходаЕсли средний минимальный доход граждан с неполным средним образованием около 600 леев, то специалист высокого класса в среднем получает порядка 3 тысяч леев. Соответственно и затраты распределяются по разному. Так дипломированные специалисты выделяют основную часть своей зарплаты на продукты питания. На эту категорию расходов у них уходит одна третья часть ежемесячной прибыли.

Граждане со среднеспециальным образованием получают около 2 тысяч леев. На питание они тратят 40 % от дохода. Категория людей с незаконченным средним образованием ежемесячно получает прибыль порядка 600 леев, из которых половина тратится на еду.

Кроме затрат на продукты, немалая часть доходов уходит на заботу о здоровье. Для всех категорий населения затраты на лекарства в процентном отношении составляют 6-7,3 % от ежемесячной прибыли.

На развлечение и отдых уходит 1-2,3 % от дохода.

Как показывает статистика, специалисты с высшим образование также тратят 1% от прибыли на образование. Что касается людей без образования, то в их категориях затрат есть только еда и алкоголь.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u0305441/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Замена старых оконных конструкций в Бельцах

Металлопластиковые окна можно устанавливать в производственных и общественных зданиях, жилых помещениях. Они достаточно теплопроводны, обеспечивают нормируемый воздухообмен и надлежащую звукоизоляцию.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах

нашли ошибку? Система Orphus
разработка сайта