Главная В мире

Глава Бразилии простилась, процитировав Маяковского

Преследование Русеф всколыхнуло весь континент: Венесуэла, Эквадор и Боливия приостановили дипотношения с Бразилией.

Глава Бразилии простилась, процитировав МаяковскогоИмпичмент в Бразилии совершился: первая в истории страны женщина-президент Дилма Русеф ушла со своего поста в последний день лета. Поводом для отстранения президента стали коррупционные скандалы в нефтяной компании Petrobas, где Русеф раннее являлась председателем совета директоров. Подлили масла в огонь также обвинения в финансировании избирательной кампании 2014 года из бюджетных средств. Исполняющим обязанности президента страны назначен вице-президент Мишел Темер, который пробудет в этом качестве до 2018 года.

Преследование Русеф всколыхнуло весь континент: Венесуэла, Эквадор и Боливия приостановили дипотношения с Бразилией. Сама Русеф называет обвинения в отношении себя «политически мотивированными». На выступлении перед сторонниками женщина сообщила о планах обжалования решения в Верховном суде и закончила цитированием отрывка стихотворения Владимира Маяковского «Ну, что ж!»

Раскрыл я с тихим шорохом глаза страниц… И потянуло порохом от всех границ. Не вновь, которым за́ двадцать, в грозе расти. Нам не с чего радоваться, но нечего грустить. Бурна вода истории. Угрозы и войну мы взрежем на просторе, как режет киль волну.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u0305441/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Замена старых оконных конструкций в Бельцах

Металлопластиковые окна можно устанавливать в производственных и общественных зданиях, жилых помещениях. Они достаточно теплопроводны, обеспечивают нормируемый воздухообмен и надлежащую звукоизоляцию.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах

нашли ошибку? Система Orphus
разработка сайта