Главная Новости Молдовы

Кишинев приобрел европейскую дорожную разметку

Теперь ширина полос на дорогах сократится до 2,5 метров, в то время как по старому стандарту она превышает 3 метра. Старый стандарт был унаследован со времен СССР.

Кишинев приобрел «европейскую» дорожную разметкуПолосы дорожного движения на дорогах молдавской столицы станут значительно уже. Это распоряжения столичного главы Дорина Киртоакэ, который вчера на оперативном заседании высказал требование перейти на дорожную разметку европейского образца.

Теперь ширина полос на дорогах сократится до 2,5 метров, в то время как по старому стандарту она превышает 3 метра. Старый стандарт был унаследован со времен СССР, когда считалось, что широкие полосы дорожного движения облегчают дорожное движение. Практика же показала, что чрезмерно широкие полосы провоцируют водителей не соблюдать рядность движения.

Киртоакэ полагает, что полосы движения небольшой ширины будут способствовать выработке дисциплины у столичных водителей, и улучшат пропускную способность улиц. В связи с этим генпримар потребовал ускорить внесение в законодательство соответствующих поправок.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u0305441/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Замена старых оконных конструкций в Бельцах

Металлопластиковые окна можно устанавливать в производственных и общественных зданиях, жилых помещениях. Они достаточно теплопроводны, обеспечивают нормируемый воздухообмен и надлежащую звукоизоляцию.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах

нашли ошибку? Система Orphus
разработка сайта