Главная Общество

Нацистскую коллекцию «мозгов» обнаружили в Мюнхене

Страшная коллекция принадлежала Юлиусу Галлервордену, врачу и нейробиологу, который состоял в национал-социалистической рабочей партии Германии (на фото).

Нацистскую коллекцию "мозгов" обнаружили в МюнхенеМозги жертв холокоста и других погибших в результате нацистских опытов над людьми нашли при перестройке Института психиатрии Общества Макса Планка в Мюнхене, сообщает сайт Gizmodo.

Страшная коллекция принадлежала Юлиусу Галлервордену, врачу и нейробиологу, который состоял в национал-социалистической рабочей партии Германии (на фото). Он собирал мозги умственно неполноценных людей и казненных заключенных. Из собранных мозгов изготовлялись препараты для экспериментов по так называемому «улучшению человеческой расы»

Сообщают также, что Юлиус Галлеворден получал данный материал от известного нацистского врача Йозефа Менгеле, прозванного за свои бесчеловечные опыты «ангелом смерти».

Найденные образцы переданы исследователям для попытки идентификации личности погибших и определения характера смерти. Затем они будут захоронены.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u0305441/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Замена старых оконных конструкций в Бельцах

Металлопластиковые окна можно устанавливать в производственных и общественных зданиях, жилых помещениях. Они достаточно теплопроводны, обеспечивают нормируемый воздухообмен и надлежащую звукоизоляцию.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах

нашли ошибку? Система Orphus
разработка сайта