Главная Новости Молдовы

Додон возмущен тем, как поступили с лицеистами в Кишинёве

Игорь Додон вместе с депутатами партии социалистов отправились к правительству, за объяснениями и за принятием решения, что делать дальше ученикам.

В 56 лицеях Кишинева в этом году не открылись 10-е  классы. Многие из учащихся об этом узнали только сегодня, придя на Додон возмущен как поступили с лицеистами Кишинева в этом годулинейку, некоторым повезло больше, и они узнали на пару дней раньше, что особо не спасло ситуацию. Ведь теперь ученики не знают куда податься. В колледжах уже прием документов окончен, а в другие лицеи неизвестно смогут ли они устроится, тем более мест на всех может и не хватить.

Как заявил, Игорь Додон закрыты были не только классы в русскоязычных лицеях, но и в молдавских. Такое решение приняло Министерство просвещения РМ.

Игорь Додон сегодня в 13.00 вместе с депутатами партии социалистов и с неравнодушными родителями отправятся к правительству, за объяснениями и за принятием решения, что делать дальше ученикам.

Так же он обратился к министру образования Корине Фусу с просьбой никуда не уходить со своего рабочего, а остаться для беседы.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Комментарии


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах