Русских лицеев в Кишиневе в этом году стало меньше

Родители и ученики возмущены. Получается, что на кануне 1-го сентября их поставили перед фактом. Теперь детям некуда идти учится.

Кишиневский лицей им. Титу Майореску, который раньше был школой №4, в скором времени рискует снова стать средней школой.

Русских лицеев в Кишиневе в этом году стало еще меньшеКак говорят родители учеников этого лицея, такое решение было принято министерством образования из-за недобора учеников в 10 класс.

Согласно регламенту в школе должны функционировать два 10 классах, минимум по 25 человек. К сожалению, лицею удалось набрать всего 30 человек.

Родители и ученики возмущены. Получается, что на кануне 1 го сентября их поставили перед фактом. Теперь детям некуда идти учится, с родной школы можно сказать выгоняют, а другие лицеи либо колледжи к этому времени уже полностью укомплектованы и втиснуть куда либо ребенка будет весьма не просто.

Родители обращались к властям, но результата это не дало. Даже не повлиял и тот факт что это одна из старейших школ Кишинева, и выпустила не малое количество выпускников, а теперь ее двери закрываются для лицеистов.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u1034578/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах