Главная В мире

Экс-премьер Турции: российский Су-24 сбили по моему приказу

В конце июня президент Турции Эрдоган признал вину турецкой стороны и принес извинения. А сейчас и экс-премьер Турции Ахмет Давутоглу озвучил признание .

В ноябре 2015 года на границе Сирии и Турции был сбит российский бомбардировщик СУ-24, в Экс-премьер Турции: российский Су-24 сбили по моему приказурезультате чего оба пилота катапультировались, но были расстреляны уже на земле. По этому делу со стороны Турции было много оправданий, а турецкий военный избежал наказания за содеянное. Ранее мы сообщали, что произошедшее очень обострило отношения России и Турции, а президент России Владимир Путин назвал данное преступление ударом в спину России со стороны пособников террористов.

В конце июня президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган все-таки признал вину турецкой стороны в случившейся трагедии и принес свои извинения. А сейчас экс-премьер Турции Ахмет Давутоглу признал, что именно его приказ послужил причиной данного происшествия.

Давутоглу рассказал, что 10 октября 2015 года он издал приказ о том, чтобы «все иностранные самолеты, заходящие в Турцию из Сирии» «следует считать угрозой и сбивать». Такой приказ был издан после того, как, по словам Давутоглу, российские и сирийские бомбардировщики не раз нарушали воздушные границы Турции.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Комментарии


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах