Главная Новости Бельцы

Муниципальный совет Бельц подготовил письмо в Генпрокуратуру

Муниципальный совет решил направить заявку в Генеральную прокуратуру РМ с просьбой вмешаться в данный процесс, провести проверки и добиться решения от ЦИКа.

Ранее мы уже сообщали, что муниципальный совет Бельц решил лишить советника Андрея Черного его Муниципальный совет Бельц подготовил письмо в Генпрокуратуруголоса и мандата в совете города. Совет приняв данное решение, отправил соответствующее письмо в ЦИК и в ответ получил письмо с поправками к решению, что является прямым невыполнением своих обязанностей.

В связи с этим муниципальный совет решил направить заявку в Генеральную прокуратуру Молдовы с просьбой вмешаться в данный процесс, провести проверки и добиться решения от ЦИКа. На прошлом заседании муниципальные советники дали задание секретариату примарии Бельцы создать проект письма в прокуратуру, чтобы на сегодняшнем заседании его рассмотреть и либо одобрить, либо направить на доработку.

Секретариат подготовил проект письма,и на сегодняшнем заседании оно было рассмотрено. В письме приводится описание сложившейся ситуации, статьи избирательного кодекса Молдовы, которые указывают на возможность поднятия раньше срока мандата советника и на необходимые действия со стороны ЦИК, которые не были выполнены. К проекту письма приводятся также копия обращения муниципального совета в ЦИК от 06.06.2016 и ответ ЦИКа от 08.07.2016. Всеми советниками проект письма был одобрен единогласно, и теперь готовится реальное письмо в Генеральную прокуратуру Молдовы от муниципального совета Бельцы с жалобой на республиканский ЦИК, дабы восстановить конституциональную справедливость.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u1034578/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Приобрести ТВ приставку с IP телевидением в Молдове и Бельцах

Андроид ТВ приставка (Android TV box) разнообразит развлечения в любой семье и каждое поколение найдет в ней что-то  интересное для себя.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах