Главная Здоровье

Расследование Forbes: 50% рынка допинга в России из Молдовы

Бизнес-партнером Кроули в Восточной Европе был румынский бизнесмен Алин, который и организовал производство в антисанитарных условиях анаболиков в России

Расследование допингового скандала в России привело журналистов Forbes в Молдову. Они заявляют, что молдавские производители владеют около 50% рынка анаболических препаратов России. Как пример, в публикации журнала приведен препарат British Dragon. Этот препарат был создан в конце 90-х на заводе в Таиланде американцем Ричардом Кроули. Десять лет спустя его бизнес расширился на Расследование Forbes: 50% рынка допинга в России из Молдовымеждународном уровне, но в 2008 году Кроули был арестован и экстрадирован в США и затем приговорен к тюрьме. Через месяц после освобождения Кроули скончался. В публикации журнала отмечено,что препараты British Dragon, которые используются и тайно распространяются в России, можно найти в продаже, а бренд используется компаниями Молдавии, Белоруссии и Украины.

Как оказалось, бизнес-партнером Кроули в Восточной Европе был румынский бизнесмен Алин. Именно он организовал поставки сырья и производство в антисанитарных условиях анаболиков в России, уверяют авторы статьи. «В 2006 году он основал компанию «Balkan Pharmaceuticals» в Молдове, которая постепенно вышла из анонимности и начала поставлять лекарства и в больницы Молдовы.  «Balkan»  владеет заводом в Сынджере площадью около 15 000 квадратных метров, в котором производит широкий спектр стероидов», пишет Forbes.

В статье отмечены и другие производители стероидов в Молдове, например, «Euro Prime Farmaceuticals», «Vermodje» и «Evolution Pharmaceuticals».  Авторы отмечают, что «Balkan Pharmaceuticals» фигурировала в нескольких медийных  скандалах и принадлежит компании ООО «Global Alliance» (50%) и  АО «British Dispensary Corporation» (50%) из Панамы. Последняя выступает основателем ООО «Кишиневский институт фармации и генетической инженерии», администратор которого — румынский сенатор Теодор Хаука, являясь и менеджером «Global Alliance».

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u0305441/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Замена старых оконных конструкций в Бельцах

Металлопластиковые окна можно устанавливать в производственных и общественных зданиях, жилых помещениях. Они достаточно теплопроводны, обеспечивают нормируемый воздухообмен и надлежащую звукоизоляцию.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах

нашли ошибку? Система Orphus
разработка сайта