Будет ли расширение границ муниципия Бельцы?

Усатый отметил, что если парламент откажется расширять границы Бельц, готов устроить референдум, дабы присоединить к Бельцам весь север Молдавии.

На прошедшем заседании рабочей группы примарии Бельцы, 12 июля, был снова поднят вопрос о расширении границ города, который затрагивался еще в 2012 году. Один из советников примарии поднял данный вопрос, и отметил, что на сегодняшний день такие села, как Реуцел и Пырлица уже подошли в плотную к границам города.

Будет ли расширение границ муниципия Бельцы?Более того, есть уже не один населенный пункт, власти и жители которого выражают желание присоединиться к муниципию и стать его территориальной частью — также пользоваться услугами муниципальных предприятий, например.

На это предложение депутат парламента республики и бывший примар Бельц, Василий Панчук, отметил, что присоединение дополнительных населенных пунктов будет дополнительной социальной нагрузкой на бюджет города, что самим Бельцам не выгодно.

В диалоге поучаствовал и нынешний примар Бельц Ренато Усатый. В ответ на замечание Панчука он отметил, что готов завершить начатое Панчуком в 2009 году, и если парламент откажется расширять границы Бельц, готов устроить референдум, дабы присоединить к Бельцам весь север Молдавии.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u1034578/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Приобрести ТВ приставку с IP телевидением в Молдове и Бельцах

Андроид ТВ приставка (Android TV box) разнообразит развлечения в любой семье и каждое поколение найдет в ней что-то  интересное для себя.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах