Главная Экономика

Рост цен? Молдова уменьшит генерацию электроэнергии на 20%

АО «Термоэлектрика» является ведущим производителем электрической энергии в режиме когенерации в Республике Молдова и единственным в мун. Кишинев.

АО «Термоэлектрика» – единственный производитель электрической энергии в режиме когенерации в мун. Кишинев, – объявляет о приостановке процесса производства электрической и тепловой энергии.

Рост цен? Молдова уменьшит генерацию электроэнергии на 20%Поставщик сообщает, что о причине принятия такого решения будет сообщено в ходе брифинга в понедельник 11 июля.

Напомним, что бывшие теплоэлектроцентрали CET-1, CET-2 и экс-поставщик тепла АО «Термоком» были объединены год назад при создании нового предприятия АО «Термоэлектрика».

В настоящее время АО «Термоэлектрика» является ведущим производителем электрической энергии в режиме когенерации в Республике Молдова и единственным в мун. Кишинев.

Таким образом, предприятие ежегодно поставляет в энергетическую систему Молдовы около 666,5 млн киловатт-часов электроэнергии или 20% от общего потребления страны (без учета Приднестровского региона).

Поставщик обеспечивает услугами теплоснабжения 7 199 объектов недвижимости или около 70% от общего потребления тепловой энергии мун. Кишинев и пригородов.

Последует ли за приостановлением генерации электроэнергии — вынужденный рост цен для конечного потребителя — в пресс-релизе не сообщается. Напомним, что фиксированная цена на электроэнергию в Молдове устанавливается агентством НАРЭ.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Республиканский конкурс "Над Вислой" для учащихся 9-12 классов

Основная идея конкурса – позволить его участникам окунуться в культуру, историю и традиции Польши, связанные с самой большой и знаменитой рекой страны.

нашли ошибку? Система Orphus
Яндекс.Метрика
разработка сайта