Ливневые дожди в Молдове могут вызвать чрезвычайное положение

Представители Службы чрезвычайных ситуаций проводили работы по выкачиванию воды из дворов ряда домохозяйств в столице и пригородах.

Около 44 домов в стране оказались затоплены в результате ливневых дождей, прошедших прошлой ночью. Дождь затопил и несколько местных и национальных дорог.

Ливневые дожди в Молдове могут вызвать чрезвычайное положениеВ то же время были затоплены фундаменты восьми домов в селе Логэнешть Хынчештского района. Также в Хынчештах водой наполнило подвал одного жилого здания. В селе Садаклия Бессарабского района также ведутся работы по выкачиванию воды. В Яловенах затопленным оказался один дом, в Кантемирском районе – три дома.

Представители Службы чрезвычайных ситуаций проводили работы по выкачиванию воды из дворов ряда домохозяйств в столице и пригородах. Также в Кишиневе из-за затопленности улиц на дорогах образовались заторы, а семь человек самостоятельно не смогли выбраться из своих автомобилей, для этого пришлось вызывать спасателей.

По имеющейся информации, ливень сопровождался и отключением электроэнергии, однако на данный момент все линии электропередач восстановлены.

К счастью, пострадавших нет.

В результате сильных дождей ряд местных и национальных дорог занесло илом. В то же время прорвало дамбу одного из водоемов в селе Яргара Леовского района, вода перелилась в другое озеро.

По прогнозам Государственной гидрометеорологической службы, в последующие дни ожидается нестабильная погода и дожди.

В экстренных случаях необходимо звонить в службу 901 или 902.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u1034578/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Proiectul ,,Creșterea Eficienței Energetice a LT ,,Dimitrie Cantemir ” mun. Bălți

În cadrul proiectului circa 840 de elevi și 87 de angajați vor beneficia de condiții mai bune pentru educație. APL mun. Bălți și RDNord se va alege cu un proiect model cum se eficientizeză energetic o clădire publică.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах