Главная Экономика

В Сумах рассказали о новшествах в налогообложении недвижимости

Для расчета суммы налогообложения работники фискальной службы обращаются к данным, находящимся в Государственном реестре имущественных прав.

К концу 2015 года в городе Сумы были внесены существенные изменения в налогообложение на недвижимость. Теперь денежный налог начисляется не как раньше только на жилую площадь, а на так называемую общую площадь.

Пресс-служба города решила подробно выяснить что же относиться к общей, а что к жилой площади.

В Сумах рассказали о новшествах в налогообложении недвижимостиКак выяснилось, общей площадью называется сумма площадей всех комнат, балконов, веранд, лоджий, террас, подсобных помещений и даже холодных кладовых. К тому же в стоимость за общую площадь входят такие помещения, как прихожая, коридоры и внутриквартирные лестницы (если такие имеются), кухня, санузел, ванная комната или душевая и другие объекты, не имеющие отношения к жилым комнатам.

Отдельное внимание отведено подсобным помещениям. Как было выяснено, считаются любые виды таких объектов. Подсобные помещения могут располагаться на верандах, надземных, цокольных, подвальных или мансардных этажах, в пристройках или отдельно. Также достаточно распространены бытовки. По их поводу стоит детально ознакомиться с новой документацией на облагаемый налог. Аренду металлических бытовок может осуществить как частный предприниматель, так и строительная компания.

Для расчета суммы налогообложения работники фискальной службы обращаются к данным, находящимся в Государственном реестре имущественных прав. Они составляют необходимые документы и налоговое письмо с уведомлением о необходимой уплате налога. Все налоговые письма до 1 июля будут отправлены жителям Сум, которые относятся к категории налогоплательщиков за имеющуюся недвижимость. Стоит отметить важный аспект. Получивший данное оповещение о налоге обязан в течение двух месяцев оплатить начисленную сумму налога.

Сумская Государственная налоговая инспекция подчеркивает, что по нововведенной тарификации платить будут не все жители города. Так, налогом облагаются те физические лица, которые владеют домом или домами площадью, превосходящей 140 квадратных метров, или квартирой (квартирами) площадью более 80 квадратных метров. Если же физическое лицо владеет двумя типами недвижимого имущества, то налог взимается за площадь более 220 квадратных метров.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u1034578/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Приобрести ТВ приставку с IP телевидением в Молдове и Бельцах

Андроид ТВ приставка (Android TV box) разнообразит развлечения в любой семье и каждое поколение найдет в ней что-то  интересное для себя.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах