Главная В мире

Польша отказывается продлевать контракт с “Газпромом”

Наимский добавил, что Польша стремится к тому, чтобы оставить связи с “Газпромом” в прошлом.

Уполномоченный правительства Польши по вопросам газовой и энергетической инфраструктуры Петр Польша отказывается продлевать контракт с “Газпромом”Наимский сообщил, что государственная газовая компания PGNiG не намерена в дальнейшем продлевать долгосрочный контракт с “Газпромом”, передает ria.ru.

Наимский добавил, что Польша стремится к тому, чтобы оставить связи с “Газпромом” в прошлом, однако отметил, что, если цены на российский газ будут конкурентоспособными, то закупки продолжатся, но не в долгосрочной перспективе.

В 2015 году Польша потребовала у России пересмотреть цены на газ, так как считала, что они завышены.

В Польше был построен терминал сжиженного газа, который позволил республике закупать топливо почти из любой страны в мире. Стоит отметить, что из-за этой процедуры Варшава понесла колоссальные убытки — цена на газ с Ближнего Востока в 2.5 раза выше, чем на российский.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u0305441/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Замена старых оконных конструкций в Бельцах

Металлопластиковые окна можно устанавливать в производственных и общественных зданиях, жилых помещениях. Они достаточно теплопроводны, обеспечивают нормируемый воздухообмен и надлежащую звукоизоляцию.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах

нашли ошибку? Система Orphus
разработка сайта