Главная В мире

Польша отказывается продлевать контракт с “Газпромом”

Наимский добавил, что Польша стремится к тому, чтобы оставить связи с “Газпромом” в прошлом.

Уполномоченный правительства Польши по вопросам газовой и энергетической инфраструктуры Петр Польша отказывается продлевать контракт с “Газпромом”Наимский сообщил, что государственная газовая компания PGNiG не намерена в дальнейшем продлевать долгосрочный контракт с “Газпромом”, передает ria.ru.

Наимский добавил, что Польша стремится к тому, чтобы оставить связи с “Газпромом” в прошлом, однако отметил, что, если цены на российский газ будут конкурентоспособными, то закупки продолжатся, но не в долгосрочной перспективе.

В 2015 году Польша потребовала у России пересмотреть цены на газ, так как считала, что они завышены.

В Польше был построен терминал сжиженного газа, который позволил республике закупать топливо почти из любой страны в мире. Стоит отметить, что из-за этой процедуры Варшава понесла колоссальные убытки — цена на газ с Ближнего Востока в 2.5 раза выше, чем на российский.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u1034578/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Proiectul ,,Creșterea Eficienței Energetice a LT ,,Dimitrie Cantemir ” mun. Bălți

În cadrul proiectului circa 840 de elevi și 87 de angajați vor beneficia de condiții mai bune pentru educație. APL mun. Bălți și RDNord se va alege cu un proiect model cum se eficientizeză energetic o clădire publică.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах