Главная Новости СНГ

В связи с экономической ситуацией в Харькове отмечен рост цен

Есть продукты, стоимость которых значительно снизилась. Это продукты, часто используемые в хозяйстве: яйца, сахар, огурцы, картофель, морковь, детское питание.

Как и во всей Украине, в Харькове отмечен резкий рост цен на многие товары. Так, по словам руководителя Главного управления статистики Харьковской области, индекс потребительских цен в прошлом месяце составил почти 105%.

В связи с экономической ситуацией в Харькове отмечен рост ценПодорожание замечено и в сфере ремонтных услуг. Однако, по словам жителей они незначительны по сравнению с увеличением цен на другие товары.

По словам одной харьковчанки, не смотря на изменения ценовой политики в ее доме недавно проходил ремонт. Семья решила устроить косметическую реконструкцию своей квартиры. Они поменяли обои и напольные покрытия, которые заказывали в украинской компании «Контракт Пол» (подробнее тут). По словам женщины, для нее было важной частью ремонта выбрать качественное и долго служащий ламинат. Поэтому выбор был сделан в пользу «Контракт Пол», где ценовая политика соизмерима с качеством. «Мы с мужем выбрали ламинат Балтерио и остались довольны как цветом, так и прочностью покрытия», – делится харковчанка.

Важно добавить, что компании, изменившие собственную ценовую политику в пользу потребителя упрочат будущую их лояльность, что позволит сохранить лидирующие позиции на рынке продаж и услуг.

Во время весеннего сезона был отмечен рост цен на безалкогольные напитки, овощи, фрукты и другие продукты питания на 0,5%. Сюда относятся крупы, бобовые, сезонные овощи и фрукты, специи, растительные масла, рыба, мясо, сливочное масло, колбасные изделия, минеральная вода, газированные напитки и соки, всевозможные соусы и майонез, кисломолочные продукты, кондитерские изделия, шоколад и многое другое. При этом на выращенные продукты цены поднялись на 4-7%, на кондитерские изделия и всевозможные сладости – на 2-7%, а на мясо, молочку и мучные изделия – на 1-2%. Стоит отметить, что цены на табачные изделия и алкоголь также возросли на 3-4%.

Однако есть продукты, стоимость которых значительно снизилась. Это продукты, часто используемые в хозяйстве: яйца, сахар, огурцы, картофель, морковь, лук, детское питание, яблоки, кофе и некоторые виды круп.

Помимо продуктов питания, цены упали и на технику. В этом году покупка холодильных камер, стиральных машин, ноутбуков и фотоаппаратуры обходится дешевле. Также были снижены цены на недвижимость и некоторые виды одежды.
Подорожание замечено и в сфере ремонтных услуг. Однако, по словам жителей, они незначительны по сравнению с увеличением цен на другие товары.

Стоит отметить, что сфера услуг – вообще одна из немногих, где рост цен является незаметным, т.к. в периоды экономического кризиса потребители от многого стараются отказаться.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u0305441/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Замена старых оконных конструкций в Бельцах

Металлопластиковые окна можно устанавливать в производственных и общественных зданиях, жилых помещениях. Они достаточно теплопроводны, обеспечивают нормируемый воздухообмен и надлежащую звукоизоляцию.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах

нашли ошибку? Система Orphus
разработка сайта