Главная Новости СНГ

Проектный конкурс в Калининграде закончился скандалом

ООО «Нордстройинвест» посчитало, что в пакете документов, поданных на конкурс, у компании конкурента не было должной бумаги.

УФАС Российской Федерации по Калининградской области обнаружило несколько нарушений во время проведения конкурса по выбору победителя на право проектирования в калининградском Южном парке здание спорткомплекса с бассейном. Согласно последним данным, полученным на сайте закупок государства, на сегодняшний день конкурс подошел к концу и была выбрана компания-победитель. Ею стало ООО «Группа компаний Строй-Проектный конкурс в Калининграде закончился скандаломЭксперт». Организация указала стоимость в размере 13,3 миллиона рублей. Второй участник конкурса – ООО «Нордстройинвест» – предложил сумму большую на 250 тысяч рублей. При этом начальная сумма подписания договора была указана в размере около 13,7 миллиона рублей.

ООО «Нордстройинвест» посчитало, что в пакете документов, поданных на конкурс, у компании конкурента не было должной бумаги, подтверждающей наличие высококвалифицированных кадров. К тому же конверт с заявлением конкурента был разорван. Это позволяло ознакомиться с содержимым предлагаемого контракта ООО «Группы компаний Строй-Эксперт» еще до официального открытия конвертов (приобрести старинные конверты, открытки, почтовые карточки, целую коллекцию марок или монет можно на сайте «Старая Коллекция») с подаваемыми заявками на конкурс. Вследствие этого первая подала жалобы в УФАС.

Калининградское УФАС приняло во внимание вторую жалобу и согласилось с ней. После проведения небольшого расследования стало известно, что после доставки конверта из полиэтиленовой посыльной обертки, бумажный конверт был разорван на местах сгиба в четырех местах и максимальный размер отверстия составлял около 30 см.

После подтверждения нарушения, УФАС решило привлечь виновных лиц к административной ответственности.

Само решение о строительстве спорткомплекса с бассейном в калининградском Южном парке было принято Николаем Цукановым – губернатором области. Поручение было оформлено 26 июня прошлого года, после чего состоялось решающее совещание. ГБОУ ДОД КО «КСДЮСШОР по современному пятиборью» заказчиком будущего строительства.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u0305441/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Замена старых оконных конструкций в Бельцах

Металлопластиковые окна можно устанавливать в производственных и общественных зданиях, жилых помещениях. Они достаточно теплопроводны, обеспечивают нормируемый воздухообмен и надлежащую звукоизоляцию.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах

нашли ошибку? Система Orphus
разработка сайта