Демонстрация оружия НАТО на 9 Мая в Молдове — вызовет конфликт

Идея о проведении военных учений в преддверии 9 мая, скорее всего, принадлежит американской стороне, которая, по мнению Осталепа.

Бывший вице-министр иностранных дел Валерий Осталеп считает, что проведение военных учений в преддверии праздника 9 мая не случайно, а Республику Молдова использовали в конфликте между Западом и Российской Федерации. В интервью порталу NOI.md он отметил, что тот факт, что Демонстрация оружия НАТО на 9 Мая в Молдове - вызовет конфликтвизит американских военных в Молдову был подготовлен тайно, не объявляя его на официальном уровне, также вызывает вопросы.

«Мне жаль, но наши американские партнеры совершили огромную ошибку. Я убежден, что пока Республика Молдова существует, она будет сотрудничать и с НАТО, и с Румынией, и в чем-то с США, но не в нынешнем масштабе, который абсолютно искусственно создали и используют США в конфликте с Российской Федерацией», — пояснил Осталеп.

Он также отметил, что идея о проведении военных учений в преддверии 9 мая, скорее всего, принадлежит американской стороне, которая, по мнению Осталепа, хотела таким образом продемонстрировать свой авторитет в регионе.

«Наши партнеры знают о раздражении в нашем обществе, о геополитических противоречиях между видениями про-натовской части и другой части общества, которая абсолютно против. Они знакомы с ситуацией в Гагаузии, в приднестровском регионе. В этом контексте, я нахожу странным и неудачным способ, которым США решили организовать 9 мая в Кишиневе. Что они пытаются доказать, причем довольно неловко, привезя военную технику и организуя учения для саперов, что нелогично. С каких это пор у Молдовы проблемы с саперами?», — добавил Валерий Осталеп.

Бывший министр иностранных дел также отметил, что правые политические силы, поддержавшие присутствие американских военных в Молдове, только проиграют от этого. «Все сводится к противоречиям между Западом и Россией, в которых Республикой Молдовой пользуются. Что мы от этого выиграли? Ничего, кроме усиления раздражения в обществе», — заключил Осталеп.

Валерий Осталеп

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u0305441/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Замена старых оконных конструкций в Бельцах

Металлопластиковые окна можно устанавливать в производственных и общественных зданиях, жилых помещениях. Они достаточно теплопроводны, обеспечивают нормируемый воздухообмен и надлежащую звукоизоляцию.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах

нашли ошибку? Система Orphus
разработка сайта