Главная Общество

В Молдове зафиксирован рост числа рецидивистов

Департамент пенитенциарных учреждений отметил, что к началу 2016 года из 6300 заключенных, 3700 человек являются рецидивистами.

В Республике Молдова, год от года, регистрируется значительный рост числа рецидивистов, сообщает publika.md. По статистике, более 50% заключенных, отбывают наказание уже не в В Молдове зафиксирован рост числа рецидивистовпервый раз. Большая часть из них осуждена за тяжкие и особо тяжкие преступления.

Департамент пенитенциарных учреждений отметил, что к началу 2016 года из 6300 заключенных, 3700 человек являются рецидивистами. Три года назад их было меньше на 600 человек. Также, треть всех заключенных отбывает наказание в третий и более раз.

«Департамент пенитенциарных учреждений обеспокоен этим феноменом. Поэтому мы пытаемся стратегически изменить подход. Мы пытаемся больше приобщать заключенных к образовательным и социально-культурным программам. Так мы помогаем заключенным чувствовать себя полноценными гражданами», — сообщил Алксандру Пынзарь, глава Департамента пенитенциарных учреждений.

Увеличилось число заключенных, осужденных на длительный срок пребывания в тюрьме. Заключение сроком от 5 до 10 лет отбывает на 400 человек больше, от 15 да 20 — на 19, а от 25 лет и до пожизненного — на 12.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

День города Бельцы и праздничный концерт собрал тысячи гостей

Основные мероприятия прошли в течение всего дня, начиная с торжественной литургии в честь заступника и покровителя города Святого Николая.

нашли ошибку? Система Orphus
Яндекс.Метрика
разработка сайта