Главная Новости Молдовы

В Молдове приняли присягу 340 новобранцев

Присяга сегодня звучала и в Кагуле. Там на мотопехотной бригаде «Дачия», в присутствии замглавы минобороны Георге Гаплбура поклялись служить Родине 162 солдата.

340 молодых парней сегодня стали солдатами. Настоящими защитниками Родины. В Кишиневе и Кагуле новобранцы принесли присягу в присутствии своих близких и родных.

В Молдове приняли присягу 340 новобранцев181 солдат принес присягу этим утром в 142 военчасти столицы. С напутственным словом к новобранцам обратился лично министр обороны.

«Вас будут наставлять офицеры, которыми гордиться национальная армия, благодаря вам будет гарантирована свобода граждан этой страны. Я заверяю вас, что Минобороны позаботится об этих молодых людях», заявил министр обороны РМ, Анатолий Шалару.

Какими они могут стать через год — и чему могут научится — солдатам продемонстрировали военнослужащие батальона спецназначения «Fulger».

Военный оркестр доказал — в армии есть место для романтики.

Ребят призвали в ряды национальной армии месяц назад. Они уже успели соскучиться по дому и самым близким.

Через год из этих сорванцов, обещают офицеры офицеры, выйдут отличные защитники Родины.

«Пройдут подготовку в разных областях, в том числе научатся водить боевые машины, пройдут стрельбы из разного типа оружия, физическую подготовку», сообщил подполковник, Андриан Балан.

Всю церемонию со слезами на глазах стояли в сторонке родители, невесты, братья и сестры.

Чтобы родственники не волновались за сыновей, им рассказали о солдатском быте — и познакомили с солдатской кухней. пообещали — всегда будет вкусно, как у мамы дома.

Присяга сегодня звучала и в Кагуле. Там на мотопехотной бригаде «Дачия», в присутствии замглавы минобороны Георге Гаплбура поклялись служить Родине 162 солдата.

canal3.md

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u0305441/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Замена старых оконных конструкций в Бельцах

Металлопластиковые окна можно устанавливать в производственных и общественных зданиях, жилых помещениях. Они достаточно теплопроводны, обеспечивают нормируемый воздухообмен и надлежащую звукоизоляцию.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах

нашли ошибку? Система Orphus
разработка сайта