Очередная встреча с польской комиссией пройдёт в Молдове

Польша входит в десятку крупнейших торговых партнеров Молдовы. В 2015 г. экспорт в Польшу составил $68,5 млн., что на 6,2% больше чем годом ранее.

Заседание молдо-польской межправительственной комиссии по экономическому сотрудничеству состоится 30-31 марта в Кишиневе. Об этом говорилось на встрече сопредседателя комиссии от РМ, президента Академии наук (АНМ) Георге Дука с Послом Польши Артуром Михальски (Artur Michalski). Как сообщила представитель Академии наук Евгения Тофан, комиссия соберется в пятый раз. Предыдущее заседание прошло в 2014 г. в Варшаве.Молдо-польское заседание по экономическому сотрудничеству

«На встрече Георгий Дука также попросил Артура Михальски посодействовать в подписании соглашения о сотрудничества между АНМ и министерством науки и высшего образования Польши. Это поможет проводить конкурсы для поддержки мобильности исследователей обеих стран, а также обмениваться опытом, проводить совместные исследования, двусторонние визиты и стажировки», — сказала она.

По словам Тофан, Георгий Дука рассказал послу, что в честь 70-летия молдавского научного сообщества и 55-летия основания АНМ на территории Ботанического сада откроется Аллея академиков, где также будет установлен бюст и академику польского происхождения Тадеушу Малиновскому, основавшему в Молдове школу кристаллографии.

Посол Польши Артур Михальски в выразил готовность оказать поддержку в реализации предложений президента АНМ.

Польша входит в десятку крупнейших торговых партнеров Молдовы. В 2015 г. экспорт в Польшу составил $68,5 млн., что на 6,2% больше чем годом ранее. А импорт из нее равнялся $122,4 млн. (-21,5%).

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u1034578/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Приобрести ТВ приставку с IP телевидением в Молдове и Бельцах

Андроид ТВ приставка (Android TV box) разнообразит развлечения в любой семье и каждое поколение найдет в ней что-то  интересное для себя.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах